18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Как Путин развел российских губернаторов

7 октября 2010 г.
Share

Поскольку память у всех девичья, а многие просто никогда ничего не знали, имеет смысл напомнить - как же так получилось, что все эти "губернаторы-тяжеловесы", включая Лужкова, в свое время без звука согласились с решением Путина в 2004 году под нелепейшим предлогом отменить вообще губернаторские выборы?

А то странно выходит: Лужок, к примеру, вообще ведет себя, как будто только что проснулся. Вот, якобы даже готов создать и возглавить общественное движение за возвращение выборов губернаторов - спустя 6 лет после их отмены. Спрашивается - что ж так рано? Почему б 10 лет не подождать?

Так как же так получилось, что Путину удалось провести свое решение, и никто даже не пикнул? Ни Рахимов (Башкирия), ни Шаймиев (Татарстан), ни тот же Лужок, ни Россель (Свердловская область), ни Филиппенко (ХМАО), ни Строев (Орловская область)? За исключением разве что Орловской области, все перечисленное - богатейшие регионы-"доноры", в которых губеры были значимыми фигурами, плотно держали в руках все нити управления. Уж какую-нибудь бузу они вполне могли бы спроворить - мало бы Путину не показалось. В конце концов, губернатор не Ходорковский, у него возможностей побольше...

"А ларчик просто открывался". Все дело в "двух сроках". К этому моменту - 2004 год - все из перечисленных уже избрались на свои посты по 2, а большинство - и по 3 раза. Однако самое первое избрание, в 1996 году, удалось при помощи юридической казуистики представить "яко не бывшее" - мол, Закон о выборах был принят позже, поэтому первое избрание "не считается". Однако дальше уже "считалось" - и 1999-2000, и 2003-2004.

Попросту говоря, выходило, что на момент выхода Указа Путина о запрете выборов все губернаторы-"тяжеловесы" сидели у власти свой последний срок! В 2007 году они баллотироваться уже не могли, и, значит, надо было в лучшем случае проводить операцию "Преемник"... А какой, нафиг, преемник, когда еще вполне хочется порулить самим?! Столько всего надо еще сделать, и внуки с правнуками еще не полностью обеспечены...

Конечно, наверху еще можно было бы попытаться изобразить еще какой-нибудь "финт ушами" с законами, чтобы и избрания 99 и 03 представить "яко не бывшими" - но это уже зависело от Путина, от благосклонности федеральной власти. Вместо этого, очевидно, Путин предложил губерам другой выход: я отменяю вообще выборы как таковые, меняется формула, всё "обнуляется" - и дальше я вас всех опять назначу с дорогой душой! Будете сидеть-управлять свои 4-5 срока со всем удовольствием!

И, между прочим, слово свое Путин сдержал. Всех "тяжеловесов", которым иначе бы ничего не светило, он переназначил. Снял он их позже - да и то по большей части не сам, а руками своей марионетки Медведева. Так что Путин перед "тяжеловесами" чист, аки снег.

И развел он их, как детей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций