Вы здесь

Усаму бен Ладена сравнили с султаном Саладином

New York Times/InterRight/AP

Осужденный за попытку теракта в Нью-Йорке американец пакистанского происхождения Шахзад Файзал в ходе судебного заседания сравнил Усаму бен Ладена с султаном Саладином, отбившим у европейских крестоносцев в XII веке Иерусалим.

- «Потомки запомнят бен Ладена как Саладина XXI века, благословенны будут все, кто даст ему убежище.  Мы гордимся тем, что такие как вы называют нас террористами. И мы продолжим свою борьбу до тех пор, пока наши земли и люди не будут освобождены. Если бы мне была дарована сотня жизней, я бы отдал их все во имя защиты нашего дела, чтобы сделать слово Аллаха выше любой религии или системы», - заявил Файзал.

Также Файзал признал, что принял фальшивую клятву, когда стал американским гражданином. Суд приговорил его к пожизненному заключению. Как InterRight сообщал ранее, Шахзад Файзал был задержан сотрудниками ФБР в Нью-Йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди в начале мая. Он не стал отрицать свою вину и признал, что готовил взрыв на одной из центральный нью-йоркских улиц – Тайм Сквер.

Еще по теме:

Верховный суд США подтвердил право американцев на владение оружием

Верховный суд США в Чикаго сегодня признал незаконными ограничения на владение и хранение оружия в ряде штатов и городов страны. По мнению судей, конституционное право граждан на ношение и хранение оружия не может быть ничем и никем ограничено.

Аризонский закон об иммиграции будут оспаривать в суде

Министерство юстиции США готовится оспорить в суде скандальный закон, принятый недавно в штате Аризона. Согласно нему, полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной иммиграции.

Аризонский закон об иммиграции поддержали в девяти штатах США

Власти девяти штатов США поддержали Аризону в судебном процессе, оспаривающим ее новый закон об иммиграции. Согласно ему полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной миграции.

11 сентября станет международным днем сжигания Корана

Христианская община во Флориде создала страницу в Facebook с призывом отметить девятую годовщину теракта 11 сентября необычным способом. В этот день администрация церкви в городе Гейнсвилл предложила отмечать международный день сожжения Корана.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.

Джареду Ли Лафнеру может грозить смертная казнь

Арестованный полицией на прошлой неделе за покушение на жизнь конгрессмена Габриэль Гиффордс 22-летний Джаред Ли Лафнер предстал перед судом на предварительных слушаниях. За нападение на Гриффордс и убийство еще 6 человек ему может грозить смертная казнь.