Вы здесь

Неблагодарный Ресин

Вот зачем Ресин принял решение перенести куда-то за город церетелиевский памятник Петру Первому? Прозрел? Решил отмежеваться от Лужкова? Но с какой целью? Все равно на днях назначат другого мэра. Или это он борется за свой будущий вице-мэрский пост? Не пониманию смысла его действий.

Церетели его чем только не награждал - и каким-то самопальным орденом ЮНЕСКО, и орденом своей Академии творчества...

"В ответном слове Владимир Ресин поблагодарил собравшихся за высокую оценку его труда и труда всех московских строителей. Первый заместитель мэра заявил, что «стройкомплекс будет продолжать сотрудничество с Московским отделением фонда ЮНЕСКО, а также с Международной академией творчества, будет помогать им в их нелегком труде».

И вот, пожалуйста...

Еще по теме:

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Лужков перешел в контрнаступление

Путинцы исходили из странного предположения, что Лужков будет смирно дожидаться, когда его освежуют. Пассивно любоваться на приготовления к его свержению. Однако Юрьмихалыч решил так просто не сдаваться.

Лужков против Медведева

Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление.

Водевильное бессилие Вертикали Власти

Политический мятеж Лужкова – формально против Медведева – стал принимать опереточный характер. То есть сам-то московский градоначальник действует вполне всерьёз, последовательно и грамотно.

28 сентября Дмитрия Медведева

Сегодня в новостях передают как важнейшую государственную новость, да она таковой и является, что президент РФ таки уволил Лужкова. О-о, наконец-то! Укрывшись за Великой китайской стеной, Медведев набрался храбрости и отправил в отставку могущественного Юрьмихалыча.