Вы здесь

Махмуд Ахмадинеджад призвал похоронить американских лидеров

AP/InterRight/Reuters

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад пригрозил "похоронить" американских лидеров в ответ на угрозы США. Недавно представители США, недовольные программой Тегерана по обогащению урана, заявили о возможной военной атаке на Иран.

-"Пусть гробовщик похоронит вас, ваш стол и ваше тело, которые загрязняют наш мир", - заявил президент Ирана, используя оборот речи, к которому иранцы прибегают только при разговоре со злейшим врагом.

Офицеры армии Ирана, прибывшие на конференцию в городе Хаштгерд, приветствовали оскорбления президента в адрес Вашингтона одобрительными криками и аплодисментами.

Столь резкую реакцию президента Ирана вызвало заявление американских властей о том, что армия США располагает готовым планом борьбы с Ираном. Как ранее сообщал InterRight, о готовом военном плане сообщил журналистам председатель комитета начальников штабов армии США адмирал Майк Маллен. Впрочем, адмирал назвал военное нападение "плохой идей" и выразил надежду на то, что конфликт удастся разрешить мирным путем.

В своей воскресной речи  Махмуд Ахмадинеджад также снова поднял вопрос о том, кто стоит за взрывами 11 сентября 2001 года. Президент обвинил США в том, что в погоне за властью Вашингтон намеренно подстроил взрыв башен-близнецов, чтобы ввести свои войска в Ирак.

Напомним, что это не первый раз, когда Махмуд Ахмадинеджад делает подобные язвительные замечания в адрес американских властей. Так, 16 июня 2010 года в обращении к жителям иранского города Шехре-Корд  Махмуд Ахмадинеджад обвинил президента США Барака Обаму в создании "самой жестокой диктатуры" на Земле. Спустя всего месяц президент Ирана вызвал Барака Обаму на телевизионную дуэль.

Еще по теме:

Сирия пригрозила нанести удар по Израилю

Вооруженные силы Сирии нанесут удар по территории Израиля, если силы США и НАТО начнут операцию против режима Башара Аль-Ассада, сообщило иранское информационное агентство Fars. Заявление было сделано президентом Сирии на встрече с министром иностранных дел Турции.

США готовы к войне в Ормузском проливе

Конфликт вокруг Ормузского пролива продолжает обостряться. Сегодня руководство США настоятельно порекомендовало Ирану отказаться от планов перекрыть пролив. Командование 5 флота США заявило о готовности противостоять Ирану.

В Иране приговорен к смерти американский морпех

Революционный суд Ирана в разгар кризиса вокруг Ормузского пролива приговорил к смертной казни американского солдата иранского происхождения Амира Мерзу Хекмати. Он был признан виновным в шпионаже в интересах США.

Иран обрушился с угрозами на США и Израиль

Командование Революционной гвардии Ирана в очередной раз пригрозило США и Израилю немедленным и сокрушительным ответным ударом в случае начала боевых действий.

США сократили программу военных учений с Израилем

Как сообщило агентство France-Press, руководство США приняло решение серьезно сократить масштаб совместных с Израилем военных учений. Причиной могли стать разногласия между двумя странами в отношении Ирана.

США и Иран вступили в кибер-войну

В ходе этого конфликта США и Израиль, используя высокие технологии, пытаются вывести из строя стратегические объекты на территории Ирана, руководство которого, в свою очередь, пытается защититься от атак.