18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить

Владислав Сурков потребовал больше демократии

2 октября 2010 г.
Share

Забежал тут по старой памяти к друзьям-политтехнологам - поболтать "за жизнь", послушать свежие сплетни. И не зря! Оказывается, вся тусовка последние пару дней гудит, как растревоженный улей: Главный Кремлевский Политтехнолог сбил всех с панталыку, "всем мозги разбил на части, все извилины заплел". А дело было так.

На днях случился очередной пышный "форум" для имитации общественной жизни под названием "Стратегия-2020". Слетелись политчинуши со всей страны в первопрестольную, сидят, клюют носами, а с трибуны Алексей Чадаев ("комсомолец нулевых", сделавший себе карьеру написанием подобострастной книги "Путин. Его идеология") несет привычную пургу: мол, мы - "Единая Россия", партия надежд всех россиян, задача нашей партии - определять жизнь и путь всего советского, тьфу, российского народа, мы должны оставаться доминирующей партией в политпространстве, ибо доминирующая роль - это главное, что позволяет нам реализовывать чаяния..." ну и т.п. в том же духе. Народ в полусне кивает головами, реакции "что такое?" не наступает, поскольку все это - привычная жвачка, да и сам Чадаев нынче - зав. по идеологии партии "Единая Россия", ему положено...

А в президиуме, как положено "смотрящему", сидит Сурков. И вот он вдруг перебивает оратора на середине дремотной фразы: "Позвольте! Какая еще доминирующая партия? Вы что-то не то излагаете, товарищ! Нам, извините, никакие доминирующие партии не нужны. Зачем нам доминирующие партии?"

Чадаев на трибуне, натурально, так и замирает с открытым ртом. А Сурков - как ни в чем не бывало:

- Нам, дорогие друзья, нужна демократия! Борьба! Конкуренция! Только в конкуренции, знаете ли, высекается... отливается... словом, возникает настоящая, нужная нашему народу политика! Не надо ее бояться. Наоборот - нам с вами нужно учиться побеждать в честной борьбе!

Ну, от таких слов, естественно, зал весь просыпается в холодном поту. Чадаев с трибуны не знает, куда бежать, а Сурков меж тем продолжает жечь напалмом:

- И вообще - вот все нынче говорят про 90е годы. Да, конечно, время было суровое, неоднозначное.... (мечтательно) Но ведь нельзя все перечеркивать одной черной краской! Посмотрите - сколько тогда, в те грозные годы, выдвинулось действительно замечательных, очень толковых людей! Лучшие из них успешно работают и сейчас на благо России на самых ответственных постах!

В зале тихий ропот, обмороки, кто-то начинает неистово хлопать - и тут же затыкается... Чадаев, красный как рак, делает вид, что вспоминает финальный пассаж книги "Путин. Его идеология". Мой приятель-политтехнолог, сидевший на галерке, в экстазе толкает соседа локтем в бок, говоря: "Про "лучших людей" - это он себя, что ли, имел в виду?" Сосед поспешно отодвигается.

А Сурков, словно отвечая, выдает финальный аккорд:

- Вот, помню, я в то время работал в банке "Менатеп", так мы тогда...

Дальше у приятеля в мозгу замерцал красный сигнал "Перегрузка!", и больше он ничего не помнит. "Белый шум". О "Менатепе", по его словам, Сурков публично упомянул впервые чуть ли не за 10 лет. Примерно такая же реакция, говорят, была и у большинства делегатов "форума": ступор.

Да и, собственно, "чего уж боле?", как говорила пушкинская Татьяна в несколько иной ситуации. Дальше восседавшему в президиуме Великому и Ужасному Суркову оставалось только договорить "Вот когда мы с Михаилом Борисовичем Ходорковским работали вместе в банке "Менатеп" - у нас, знаете, тоже очень неплохо получалось!"

Как на такое реагировать несчастным делегатам форума, спрашивается? Колеблются УСТОИ! Какая еще демократия? Какая, блин, конкуренция? Какая еще "польза" от свинцовых 90х - худшего времени в истории не просто России, а всего человечества начиная с палеолита?! Так мало того - перед мысленным взором оцепеневших "единороссов" бессердечный кремлевский горец еще и провел зловещей тенью самого МБХ - человека, о котором правоверный чиновник не может упоминать без традиционных "чур меня!" и "Изыди, нечистый!"

Чадаеву, говорят, стало плохо, и он до сих пор на больничном. Многие сразу после "форума" снимали стресс более традиционным способом - надрались в дым.

А сейчас, протрезвев, все гадают - что это было? Как реагировать? Что теперь будет? В шутку это или всерьез? Такая вот "Стратегия-2020".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций