Вы здесь

Злосчастное письмо Лужкова Медведеву

000

То самое письмо, которое Лужков написал перед отставкой. Если бы Лужкова за коррупцию сняли - это было бы реальное дело и возможные предпосылки к чему-то большему. А сняли-то его за то, что посмел перечить "вертикали". Если бы согласился уйти сам, то получил бы обязательно для "пенсии" должность с мигалкой и охраной.

Источник: The New Times

Еще по теме:

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

28 сентября Дмитрия Медведева

Сегодня в новостях передают как важнейшую государственную новость, да она таковой и является, что президент РФ таки уволил Лужкова. О-о, наконец-то! Укрывшись за Великой китайской стеной, Медведев набрался храбрости и отправил в отставку могущественного Юрьмихалыча.

Король Лир по-московски

Президент Медведев неожиданно совершил «мужской» поступок и прогнал опального московского посадника, вместе с его Марфой-посадницей. Шаг, впрочем, вынужденный. Если бы президент проигнорировал категорическую позицию мэра и «утерся», это означало бы конец «политической системы 2004 года».

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Водевильное бессилие Вертикали Власти

Политический мятеж Лужкова – формально против Медведева – стал принимать опереточный характер. То есть сам-то московский градоначальник действует вполне всерьёз, последовательно и грамотно.

Хроника московской войны: победила дружба

Неким парадоксальным образом победа над Лужковым обернулась ослаблением пресловутой Вертикали власти. Разрешение митинга на Триумфальной пустяк, конечно. Однако заметим, что прежде режим настаивал на своей принципиальной позиции о недопустимости любых не инспирированных властями митингов.