18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Король Лир по-московски

28 сентября 2010 г.
Share

Президент Медведев неожиданно совершил «мужской» поступок и прогнал опального московского посадника, вместе с его Марфой-посадницей. Шаг, впрочем, вынужденный. Если бы президент проигнорировал категорическую позицию мэра и «утерся», это означало бы конец «политической системы 2004 года». Если сегодня президента позволено «посылать» главе Москвы – то завтра его «послал» бы любой другой губернатор в любом другом регионе.

По сути, со стороны Лужкова имела место попытка настоящей регионалистской революции: попытка отмотать политическое развитие РФ лет на 10 назад, к эпохе реальной федерации. Понятно, что попытка была обречена на провал. Раньше надо было суетиться, еще в период первого срока Путина. Лужков, как и большинство губернаторов «первого призыва», сами продали свое былое политическое могущество за чечевичную похлебку. А теперь мы, возможно, увидим, как и «похлебку» у них отнимают. Сдвинуть человека с поста хозяина Москвы гораздо труднее, чем оправить его потом «на каникулы к Ходорковскому».

Важно, что отставка Лужкова, по-видимому, не приведет к свободным выборам мэра Москвы, - исполняющего обязанности назначили из числа все той же «московской мафии». А это значит, что оппозиция, ратовавшая за отставку Лужкова, сыграла роль цепных шавок авторитаризма. Ничего «прогрессивного» с точки зрения демократии в этой отставке нет – наоборот, это очередной шаг к подавлению ростков регионализма в России. Надо понимать, что в тот момент, когда Лужков воспротивился воле Центра, он «на минутку» стал вождем российского регионализма, и долгом всякого сознательного регионалиста было оказать ему поддержку. Поражение Лужкова еще раз продемонстрировало абсолютное бесправие регионов, даже таких мощных регионов-доноров, как Москва, перед лицом федеральной власти. Потенциальные лидеры региональной фронды, я надеюсь, наконец-то поймут, что защищать свои позиции перед лицом Кремля можно только при активной и организованной поддержке местного населения. Попирая гражданское общество в своих регионах, подобно Лужкову, вы делаете себя слабыми и беспомощными.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций