Вы здесь

Мэр Москвы Юрий Лужков приготовил подарок для Кремля

DPA/InterRight/AFP

Мэр Москвы Юрий Лужков в понедельник вернулся из отпуска, проведенного в Австрии, и опроверг все слухи о своей возможной отставке. По его словам, он будет работать до истечения своих полномочий. Как считают наблюдатели, тем самым он начал открытое противостояние с Кремлем.

Как заявил сам Лужков агентству Интерфакс, "я не собираюсь предлагать свою отставку". Мэр Москвы также отметил, что у него начался обычный рабочий день. По сообщению пресс-службы московского градоначальника, Лужков уже наметил на октябрь несколько официальных визитов, а также для него уже составлен рабочий график.

Напомним, 18 сентября Юрий Лужков уехал в отпуск в Австрию, где, по информации зарубежных СМИ, ему и его жене, Елене Батуриной, принадлежит несколько объектов дорогой недвижимости. После отъезда Лужкова из Москвы многие политологи прокомментировали это как подготовку столичного градоначальника к отставке.

Как ранее сообщал InterRight, по мнению ряда наблюдателей, несмотря на развернутую в прессе и на телевидении кампанию против Юрия Лужкова, ни он, ни ключевые члены его команды, включая его заместителя, Владимира Ресина, покидать свои места не намерены. Тем самым они вступили в открытое противостояние с Кремлем, который, по слухам, намерен заменить Юрия Лужкова на руководителя администрации президента России Сергея Собянина.

Юрий Лужков ответил Кремлю. Рис. Елкина

Еще по теме:

От конфликта Дмитрия Медведева с Юрием Лужковым пострадают москвичи

Просматривается пока два явных варианта.

Каждого могут убрать, как Лужкова

Главный позитивный смысл «революции 28 сентября», превратившей Медведева из номинального «ИО» в реального Президента, был сформулирован одним из московско-чиновных плакальщиков по Лужкову: «Каждого могут так убрать».

Юрий Лужков отправлен в отставку

Президент России Дмитрий Медведев сегодня утром подписал указ об отставке столичного мэра Юрия Лужкова. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр Владимир Ресин.

Юрий Лужков не уйдет в отставку при живом Владимире Ресине

Лужков и Ресин - не просто тандем, это симбиоз, которого так не хватает нынешнему федеральному дуэту Путина и Медведева. Владимир Иосифович Ресин в некоторых областях даже влиятельнее Лужкова.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

28 сентября Дмитрия Медведева

Сегодня в новостях передают как важнейшую государственную новость, да она таковой и является, что президент РФ таки уволил Лужкова. О-о, наконец-то! Укрывшись за Великой китайской стеной, Медведев набрался храбрости и отправил в отставку могущественного Юрьмихалыча.