18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Президент Румынии Траян Басеску поддержал депортацию цыган из Франции

17 сентября 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Президент Румынии Траян Басеску заявил, что в решении проблемы депортации цыган из Франции в Румынию Париж и Бухарест не нуждаются в посредничестве Евросоюза. Тем самым он поддержал президента Франции Николя Саркози, отвергшего все упреки ЕС в нарушении прав человека.

 - "Мы сами сможет цивилизованно решить проблему депортации цыган из Франции", - заявил Басеску. По его словам, ни Париж, ни Бухарест не нуждаются в посредничестве органов Евросоюза.

 - "Мы с господином Саркози пришли к мнению, что нам не нужен третий участник переговоров", - подчеркнул румынский президент.  - "Тем более, что в отличие от Брюсселя мы понимаем, о чем идет речь. Дело касается не просто цыган, а именно кочевых цыган".

На вчерашней встрече глав государств Евросоюза в Брюсселе президент Франции Николя Саркози отверг все попытки представителей Евросоюза вмешаться в вопрос депортации цыган из Франции, заявив, что это внутреннее дело Франции. По данным министра внутренних дел Румынии Василя Благи, всего с начала года в Румынию из Франции было депортировано 4714 цыган, при этом все они переехали добровольно. В 2009 году таких было 3784 человека. В Румынии живет, по официальным данным, до 540 тысяч цыган, по неофициальным, их число доходит до 2 миллионов человек.

Как уже сообщал InterRight, 10 сентября Европарламент большинством голосов принял резолюцию, осуждающую депортацию цыган из Франции и потребовал прекратить ее. За такое решение проголосовали представители левых партий, а также либералы и сторонники "зеленых" движений.

За резолюцию проголосовало 337 депутатов парламента Евросоюза, против высказалось 245. Согласно резолюции, депортация цыган из Франции является нарушением европейской конвенции прав человека, а также проявлением дискриминации людей на основе их этнического происхождения или расовой принадлежности. Однако представители Франции уже заявили, что не будут принимать во внимание документ Европарламента. По их мнению, депортация цыган из страны идет на добровольных началах.

Напомним, президент Франции Николя Саркози объявил о начале депортации цыган из страны в последних числах июля. Действия французских властей уже подверглись критике со стороны правозащитных организаций, которые настаивают на том, что высылка цыган-нелегалов может привести к росту расизма и ксенофобии.

Французские власти отвергают подобные обвинения, настаивая на том, что большинство цыган возвращаются добровольно. Тем, кто соглашается вернуться на родину добровольно, выплачивается небольшая компенсация - 300 евро на каждого взрослого и 100 евро на ребенка. Как уже сообщал InterRight, Франция регулярно практикует высылку из страны нелегальных иммигрантов-цыган. Так, только в 2009 году из Франции было депортировано до 10 тысяч болгарских и румынских цыган. Почти половина из них вернулась обратно. Сейчас власти Франции собираются принять закон, запрещающий цыганам возвращаться в страну.

В 2010 году из Франции было выслано уже более 8 тысяч румынских и болгарских цыган. Действия правительства встретили в обществе среди сторонников социалистов и либералов серьезное противодействие, вылившееся в демонстрации протеста.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не помогли в беде

Не помогли в беде

22 февраля 2010 г.
Греция обвинила Европу в том, что другие страны не пытаются оказать грекам хоть какую-то поддержку и помочь преодолеть тяжелый экономический кризис, который охватил страну.
Бесценные воспоминания

Бесценные воспоминания

21 февраля 2010 г.
Национальная библиотека Франции решила купить воспоминания Джакомы Казановы, самого знаменитого венецианского любовника.
Ох уж эти французы

Ох уж эти французы

19 февраля 2010 г.
Социологический опрос, опубликованный во французском журнале Paris Match, показал, что Николя Саркози менее популярен, чем его заклятый враг и бывший коллега Доминик де Вильпен.
Загадочно пропавший аэробус

Загадочно пропавший аэробус

18 февраля 2010 г.
В Атлантическом океане начались новые поиски аэробуса "Эр Франс", который разбился при загадочных обстоятельствах девять месяцев назад.
Французов замело

Французов замело

10 февраля 2010 г.
В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Европа оказалась по уши в долгах
Европа оказалась по уши в долгах
Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых "задолжавших" государств оказалось 17 стран Европы. США заняли лишь двадцатое место.
Электромобили сделают шумными
Электромобили сделают шумными
При езде электромобили будут издавать специальные звуковые сигналы, чтобы предупредить пешеходов о своем приближении. Эксперты по безопасности дорожного движения опасаются, что иначе бесшумные электромобили пешеходы не услышат.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
Смертная казнь не уходит в прошлое
Смертная казнь не уходит в прошлое
Вот уже несколько лет не прекращаются споры между сторонниками и противниками смертной казни. А недавно организация Amnesty International опубликовала неутешительные данные о применении высшей меры наказания в странах мира в 2009 году.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций