Вы здесь

Израиль для русских

000

Встретил мнение о том, что еврейское население стало массово переселяться из СССР в Израиль, якобы, в силу особого сталинского прессинга в отношении данной национальности: «А с чего евреи так побежали в Израиль при первой возможности? Незнакомая крошечная страна, которая только появилась, постоянные войны, жаркий климат...».

Несомненно, евреям при Сталине жилось плохо. Так же плохо, как и русским, и чеченцам, и всем остальным подданным тирана. Не мудрено, что из сталинского СССР люди побежали при первой возможности.

Да если бы в 50-е годы где-то в пустыне или в ледниках решили создать национальное русское государство, не подчиненное СССР и коммунистам, то русские туда ломанулись бы еще в большей пропорции, чем евреи в Израиль.

Более того, если бы и сейчас где-нибудь в самой неблагоприятной местности было основано русское национальное государство, то народ туда из нынешней РФ массами бы поехал, хотя по уровню бедствия это далеко не сталинский СССР.

Кстати, а почему русские лишены права на собственный Израиль? Неужели в России для этого мало пространства? Дали бы хотя бы на радиоактивной Новой Земле основать русское «Лесото» – уверен, что и туда народ бы потянулся. Ну или хотя бы двойное гражданство в массе стал бы заводить. Т.е. нынешние хозяева не просто «жалеют» дать русским землицы хотя бы аршин, а активно боятся свободной русской государственности.

Еще по теме:

Расстрельная яма советской истории

Апологеты советчины любят ссылаться на фальсифицированные советские данные, якобы доказывающие, что при Сталине фактически расстреливали немного. – Преступно мало убивала врагов гуманная советская власть! Тов. Сталин был слишком добрый! – убеждены нынешние советские патриоты.

Росархив разочаровал российских сталинистов

Росархив опубликовал на своем сайте сканированные копии подлинных советских документов. Они доказывают, что расстрел 14 тыс. польских офицеров в 1940 году в местечке Катынь был делом рук карателей из НКВД СССР. Такая версия вряд ли понравится российским сталинистам.

Правозащитники забросали Сталина кетчупом

Патриотические движение "Рубеж Севера" установило в Сыктывкаре два щита с изображением Иосифа Сталина и лозунгами "За Родину! За Сталина!". Местные правозащитники забросали один из них кетчупом и шариками с краской.

Франко хотел выслать из Испании 6 тысяч евреев

Журналист Джакобо Израиль Гарзон  обнаружил в архивах испанского города Сарагоса документ, согласно которому испанский диктатор Франсиско Франко собирался выслать из страны 6 тысяч евреев. Они должны были погибнуть в нацистских лагерях.

В Грузии демонтировали памятник Иосифу Сталину

Власти грузинского города Гори демонтировали бронзовый памятник советскому диктатору Иосифу Сталину, который ранее стоял на центральной площади города. На его месте установят памятную стелу в честь павших во время войны с Россией в августе 2008 года солдат.

Квинтэссенция российского социализма

Чем ближе приближаешься к месту их обитания, тем темнее становятся дороги и улицы. Здесь нет уличных фонарей - амиши не пользуются электричеством.