18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Дмитрий Медведев начал информационную войну против Юрия Лужкова

11 сентября 2010 г.
InterRight/Reuters
Share

В пятницу вечером по российскому телеканалу НТВ прошел фильм "Дело в кепке", рассказывающий о злоупотреблениях мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены, Елены Батуриной. Фильм получил одобрение в Кремле и стал продолжением конфликта между президентом России и столичным градоначальником.

Фильм похож на уже демонстрировавшийся по российскому телевидению "политический сериал" "Крестный батька", направленный против президента "союзной" России Белоруссии Александра Лукашенко. Как уже сообщал InterRight, в нем говорилось о нарушениях прав человека, авторитарности власти, преследованиях и убийствах оппозиционеров в Белоруссии. Этот фильм стал следствием резкого ухудшения отношений между Москвой и Минском, которое привело к настоящему противостоянию двух государств.

Примерно по такой же схеме был нанесен удар по мэру Москвы Юрию Лужкову, который в августе и начале сентября сделал несколько громких заявлений, болезненно воспринятых в Кремле. Так, напомним, премьер-министр России Владимир Путин одобрил строительство трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, а президент Дмитрий Медведев наложил на это строительство мораторий. Мэр столицы Юрий Лужков позволил себе в статье в "Российской газете" усомниться в правильности такого решения и тут же получил гневный окрик из Кремля.

- "В Кремле расценивают как бесперспективные попытки некоторых представителей московских властей вбить клин в отношениях между президентом страны и премьер-министром. Это явно недопустимо, абсолютно не соответствует реальным отношениям между главой государства и председателем правительства. Власти Москвы переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра", - заявил "Интерфаксу" источник в администрации президента.

По мнению ряда блогеров, конфликт в высших властных эшелонах России пойдет только на пользу стране и обществу. Как пишет бывший лидер молодежной организации партии "Яблоко" Алексей Яшин:

"Лужков во многом сам вызвал на себя огонь, возможно, вполне сознательно: публично (хотя и относительно мягко) атаковал недавно Медведева. Он видит, как тихо и последовательно Кремль избавляется от губернаторов-тяжеловесов ельцинского призыва. Понятно, что он – на очереди.

И старый политический волк Лужков, похоже, решил сыграть на опережение. Понимая, что Медведеву и Путину придется так или иначе решать проблему 2012 года и определять, кто из них останется президентом, Лужков делает ставку на более быструю, по его мнению, лошадь на этих скачках.

Это игра ва-банк. Выступая против Медведева, он наживает себе очевидного врага. Президент и так презрительно относится к московскому мэру. А теперь сделает все, чтобы тот не только покинул свой пост, но и потерял нажитое «честным трудом» вместе со своей супругой. С другой стороны, Лужков, очевидно надеется, что Путин оценит его преданность и заступится. В принципе, судьба Лужкова на 100 процентов сегодня оказалась в руках премьера. Медведев наверняка будет категорически требовать его отставки, которую обязан согласовать с Путиным. Как поведет себя последний в этой ситуации – вопрос.

В любом случае, Лужков сделал важную вещь – столкнул лбами Путина и Медведева. Конфликт между ними, пусть и в мягкой форме, очень полезен и для оппозиции, и для гражданского общества
".

Фильм "Дело в кепке":

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций