Вы здесь

Южная Корея поддержала санкции против Ирана

Правительство Южной Кореи поддержало санкции США против Ирана и распорядилось приостановить деятельность отделения второго по величине иранского банка "Меллат" в Сеуле. Банк подозреваться в финансировании военных программ Ирана. 

Запрет может нанести ощутимый ущерб экономике Южной Кореи. Объем товарооборота между двумя странами составил в 2009 году около 10 миллиардов долларов. Иранская нефть составляет 10 процентов от всего нефтяного импорта Южной Кореи. Официальные власти объявили запрет временной мерой, но не уточнили как долго он продлится.

Еще по теме:

США потребовали от Южной Кореи сократить импорт иранской нефти

Как сообщила телекомпания FOX News, официальные власти США предприняли попытку добиться от Южной Кореи снижения импорта иранской нефти в рамках кампании по давлению на Иран.

BP отказала иранским авиалайнерам в керосине

Британская компания BP ввела запрет на заправку иранских пассажирских авиалайнеров в аэропортах своего присутствия. Авиалайнеры иранских компаний Iran Air и Mahan не могут заправиться в аэропортах Германии, Великобритании и ОАЭ. Запрет связан с санкциями США против Тегерана.

США ввели новые санкции против Ирана

Администрация президента Барака Обамы ввела в действие новые санкции против режима президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Санкции направлены против Республиканской гвардии, ряда иранских банков и крупнейшей иранской судоходной компании Iran Shipping Lines.

США и ЕС готовят новые санкции против Ирана

Власти Евросоюза планируют ввести новые санкции в отношении почти 200 компаний и частных лиц из Ирана в надежде принудить режим Махмуда Ахмадинеджада отказаться от ядерной программы. Санкции могут ввести также против ряда секторов иранской экономики, в том числе нефтедобычи.

Китай выступил против новых санкций в отношении Ирана

Министерство иностранных дел Китая официально выступило против планов США, Канады и Великобритании ввести новые санкции в отношении Ирана. По словам китайских дипломатов, новые санкции лишь осложнят ситуацию и не будут способствовать решению ядерного кризиса.

Иран отключат от международной системы платежей SWIFT

Иранские банки, на которые распространяются санкции Евросоюза, потеряют возможность пользоваться услугами международной финансовой системы SWIFT уже в субботу. Об этом сообщил генеральный директор SWIFT Лазаро Кампос.