18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Непал находится на грани политического кризиса

5 сентября 2010 г.
ABC/InterRight/news21blog.org
Share

Парламент Непала в шестой раз не смог выбрать премьер-министра. По словам экспертов, если новое правительство не будет сформировано в ближайшее время, страну ожидает серьезный политический кризис.

Непал остался без действующего правительства 30 июня, когда бывший премьер-министр Мадав Кумар Непал, не выдержав давления со стороны партии маоистов, подал в отставку. После его ухода основные партии страны договорились действовать сообща, чтобы предотвратить политический кризис. Однако с тех пор лидеры руководящих партий не могут прийти к единому решению, и пять прошедших выборов премьер-министра Непала завершились неудачно.

Несмотря на то, что наибольшее количество мест в парламенте (Временном законодательном собрании)  принадлежит маоистской партии, их недостаточно, чтобы управлять страной.

Основным соперником лидера маоистов Пушпа Камала Дахала, который в стране более известен под именем Прачанда, является лидер партии Непальский конгресс Рам Чандра Поудел. Непальский конгресс является старейшей социалистической партия Непала. Она имеет вторую по величине фракцию во Временном законодательном собрании Непала.

Пока ни один из кандидатов на место премьер-министра Непала не смог добиться поддержки других партий. Сейчас маоисты ведут переговоры с 4 небольшими партиями, которым принадлежат 82 места в парламенте из 601. Однако, несмотря на старания маоистов, договориться парламентариям до сих пор не удалось.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Семейные ценности
Семейные ценности
Давняя английская традиция – ежегодный семейный отдых – уходит в прошлое. Теперь британские родители предпочитают тратить деньги на образование или лечение своих детей, а отдых для многих стал непозволительной роскошью.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций