Вы здесь

Свергнутого президента Мадагаскара суд приговорил к пожизненному заключению

DDP/InterRight/DDP

Суд столицы Мадагаскара - Антананариву, приговорил бывшего президента страны Марка Раваломанана за совершенные им преступления к пожизненному заключению и исправительным работам. Сам Раваломанана получил политическое убежище в ЮАР.

Марк Раваломанан был свергнут в ходе массовых народных протестов в марте 2009 года после того, как на сторону восставших перешли армейские подразделения. Ему пришлось бежать в ЮАР, где он получил политическое убежище. Поэтому нынешний суд в Антананариву вынес ему обвинение заочно.

Нынешний президент островного государства, Эндри Райоелин, до сих пор не признан большинством государств Африки как легитимный правитель страны. Западные страны считают его диктатором, пришедшим к власти "недемократическим способом".

Еще по теме:

На Мадагаскаре произошел очередной государственный переворот

Сегодня полковник армии Мадагаскара Чарльз Андрианасоавина заявил об отстранении от власти президента страны Эндри Райоелина, который на 17 ноября назначил референдум о получении бессрочных полномочий. Это уже второй переворот на острове за последние два года.

Правительство Мадагаскара призвало бунтовщиков к переговорам

Мадагаскарское правительство призвало восставших армейских офицеров, которые пытались совершить переворот, к мирным переговорам. В настоящее время мятежники заняли позиции в казармах недалеко от столичного аэропорта Антананариву.

Военный путч на Мадагаскаре провалился

Попытка свержения группой офицеров мадагаскарской армии президента Эндри Райоелина завершилась неудачей. По данным правительства страны, в ночь с субботы на воскресенья мятежники сдались властям, которых поддержало большинство армейских подразделений.

Около 200 турецких офицеров предстанут перед судом по обвинению в заговоре

Около 200 турецких офицеров предстанут сегодня перед судом по обвинению в подготовке антиправительственного заговора в 2003 году. Заговор получил название «Операция Кувалда» и был направлен против премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана.

Международный суд ООН выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

Международный суд ООН выдал ордер на арест руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи по обвинению в чрезмерном применении силы по отношению к повстанцам и гражданским лицам.

Бывшего президента Туниса обвинили в контрабанде

В Тунисе начался судебный процесс в отношении бывшего президента Зина эль-Абидина Бен Али. Его обвиняют в контрабанде и незаконном хранении наркотиков, оружия, драгоценностей, иностранной валюты и археологических ценностей. Процесс проходит в отсутствии обвиняемого.