Вы здесь

Политику Уго Чавеса одобряет только треть населения Венесуэлы

AFP (Франция)/InterRight/AFP

По данным опроса общественного мнения, проведенного венесуэльской компанией Consultores 21, только 36 процентов венесуэльцев одобряют политику президента страны Уго Чавеса. Рейтинг Чавеса был ниже только в 2003 году после попытки государственного переворота.

Столь низкий рейтинг может сыграть не на руку сторонникам Чавеса из Единой социалистической партии Венесуэлы, которые будут участвовать в парламентских выборах 26 сентября. В опросе компании Consultores 21 приняли участие 1500 человек, а само исследование было профинансировано группой частных компаний, названия которых не разглашаются.

Рейтинг Чавеса упал на 12 процентов за полтора года. Больше всего венесуэльцев волнует экономика страна, которая до сих пор не смогла преодолеть спад, хотя другие южноамериканские страны уже вышли из рецессии. Рост инфляции в Венесуэле составил уже 30 процентов – это самый высокий показатель в Латинской Америке.

Оппозиционные партии не были представлены в Национальной ассамблее Венесуэлы с 2005 года, когда они бойкотировали выборы. Однако в этом году оппозиция, представленная партией Демократический фронт, намерена принять участие в выборах. 

Еще по теме:

В Венесуэле началась президентская гонка

В Венесуэле официально стартовала предвыборная кампания. На высший пост в стране претендуют Уго Чавес и оппозиционный кандидат Энрике Каприлес Радонски.

Уго Чавес поддержал Обаму

Президент Венесуэлы Уго Чавес публично заявил, что отдал бы свой голос за Барака Обаму, если бы имел возможность голосовать на президентских выборах в США, которые должны пройти в ноябре 2012 года.

Уго Чавес вновь стал президентом Венесуэлы

Как сообщила телекомпания BBC, по итогам выборов в Венесуэле пост президента страны в третий раз подряд займет Уго Чавес. Ему предстоит править страной еще шесть лет.

Уго Чавес сменил министра обороны

Венесуэльский президент Уго Чавес объявил о смене министра обороны генерала Генри Рангеля, который занимал этот пост с января нынешнего года.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Белая лента в Венесуэле

Московский зимний протест окончательно усох до тусовки рукопожатых.