Вы здесь

Выборы в Австралии не выявили победителя

BBC/InterRight/rus.ruvr.ru

На данный момент в Австралии подсчитано более 78 процентов голосов. По предварительным результатам, лейбористская и либеральные партии получили примерно одинаковое количество голосов. Чтобы получить большинство в парламенте, лейбористам и оппозиции придется договариваться с независимыми кандидатами.

Несмотря на то, что окончательные итоги голосования еще не подведены, специалисты утверждают, что ни одна из партий на данном этапе не сможет добиться необходимого для формирования собственного правительства большинства.

После подсчета 78 процентов голосов, по предварительным прогнозам, лейбористская партия, во главе с нынешним премьер-министром страны Джулией Гиллард, получит 72 места в парламенте, в то время как Тони Эббот, стоящий во главе либеральной партии, может рассчитывать только на 70 мест. Всего в австралийском парламенте 150 мест.

-"Очевидно, что по результатам голосования ни одна из партий не сможет сформировать свое правительство", - заявил Джулия Гиллард.

В Австралии впервые за последние 70 лет избран, так называемый "подвешенный" парламент. В погоне за большинством мест, кандидаты попытаются создать сильную коалицию, договорившись с независимыми кандидатами. Два независимых кандидата, Роб Оакшотт и Тони Виндсор, пообещали присоединиться к партии, которая сможет поддерживать стабильность в стране. Третий независимый кандидат - Боб Каттер, пообещал оказать поддержку той партии, которая предложит наиболее выгодные условия для его избирателей.

Еще по теме:

Парламентские выборы в Австралии состоятся 21 агуста

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард объявила дату предстоящих парламентских выборов. Голосование состоится 21 августа. Лидер партии, победившей по итогам выборов в нижнюю Палату представителей, станет премьер-министром на следующие три года.

В Венгрии победили правые консерваторы

В Венгрии на прошедших парламентских выборах убедительную победу одержали правые консерваторы. Они получили более половины голосов избирателей. Социалистическая партия, правившая страной последние 8 лет, потерпела поражение.

В Венгрии второй раунд парламентских выборов

В Венгрии в 57 из 176 избирательных округов проводится второй раунд парламентских выборов. В этих округах в первом туре ни один из кандидатов не набрал большинства голосов.

Антифашисты развесили свастику в Лондоне

Изображение свастики появилось накануне вечером на фасаде здания парламента Великобритании в Лондоне. Таким образом антифашисты предупредили об опасности успеха ультраправых на парламентских выборах, которые пройдут в стране 6 мая.

Великобритания получила "качающийся" парламент

Великобритания после прошедших парламентских выборов оправдала все прогнозы экспертов. Теперь в стране впервые с 1974 года появился парламент, где ни одна из трех партий не имеет квалифицированного большинства.

Лидер британских националистов проиграл в Лондоне

Битва главы британской националистической партии BNP Ника Гриффина и представителя партии лейбористов Маргрет Ходж в лондонском округе Баркинг завершилась поражением первого. По мнению националистов, во всем виновата высокая явка избирателей на муниципальных выборах.