Вы здесь

У президента Парагвая Фернандо Луго обнаружили рак

Врачи обнаружили у президента Парагвая Фернандо Луго рак. Несмотря на страшный диагноз врачи считают, что болезнь поддается лечению. Поэтому парагвайский президент будет продолжать исполнять свои обязанности.

На прошлой неделе хирурги удалили у президента растущую в паховой области неходжкинскую лимфому. Рак повлиял на лимфоциты, или, как их еще называют, белые кровяные клетки. Чтобы победить болезнь, Фернандо Луго придется проходить курс химиотерапии каждые три недели до тех пор, пока врачи не убедятся, что он полностью вылечился.

В организме президента врачи также нашли вторую опухоль. Однако из-за того, что он расположена слишком близко от легких и других жизненно-важных органов, удалять ее пока слишком рискованно.

Во вторник президент пройдет серию дополнительных тестов в больнице Сао-Пауло.

- "Президент будет продолжать работать....даже, несмотря на свое лечение", - заявила министр здравоохранения Парагвая Эсперанза Мартинез (Esperanza Martinez).

По мнению врачей, форма рака, обнаруженная у президента, хорошо поддается лечению и у Фернандо Луго высокие шансы на полное выздоровление.

Еще по теме:

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака желудка и поджелудочной железы. По данным европейских и американских спецслужб, ему осталось жить около года. Внезапная смерть президента может привести к дестабилизации ситуации в регионе.

Президент Уго Чавес вернулся в Венесуэлу

Государственное телевидение Венесуэлы сообщило о возвращении в страну президента Уго Чавеса. Как сообщалось ранее, Чавес несколько недель пробыл на территории Кубы, где ему была сделана хирургическая операция по удалению раковой опухоли.

В Нигерии тоже тандем

Президент Нигерии Умару Яр-Адуа вернулся в свою страну после лечения в Саудовской Аравии. Однако на родине его никто уже не ждал. У Нигерии объявился новый "вождь нации".

Не грозите президенту

В Тайвани арестован мужчина, грозившийся убить двух дочерей президента страны Ма Ин-Цзю. Ма Вэй-Чжун и Ма Юань-Чжун (дочери президента) сейчас находятся в США.

Президент победил на парламентских выборах

По предварительным данным, победу на парламентских выборах в Шри-Ланке одержала про-президентская партия "Альянс свободы". Ей достанется до 142 депутатских мандатов из 225.

Мир соболезнует Польше

Многие мировые лидеры выразили свои соболезнования Польше после известия о смерти президента страны Леха Качиньского в автокатастрофе под Смоленском.