Вы здесь

Махмуд Ахмадинежад вызвал Барака Обаму на дуэль

AP/AFP/InterRight/AFP

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад предложил президенту США Бараку Обаме провести публичные телевизионные дебаты. По мнению Ахмадинежада, они могли бы состояться на саммите ООН в августе этого года в США. Реакция Обамы пока не известна.

Как заявил сегодня в Тегеране иранский лидер, такие дебаты позволили бы ему и президенту США Бараку Обаме обменяться мнениями по всем ключевым мировым проблемам, заодно обсудив вопрос политики Запада по отношению к Ирану.

 - "Я готов предложит ряд решений для некоторых проблем, и было бы интересно посмотреть, у кого из нас эти решения будут лучше", - отметил Ахмадинежад.

Реакция Барака Обамы на это предложение пока не известна. Идея устроить теледебаты, как считают наблюдатели, является присущим для иранского президента популизмом. В то же время ситуация вокруг этой страны с каждым днем ухудшается, поскольку США и Евросоюз ужесточают санкции против Тегерана за его несогласие сотрудничать по атомной программе с западными государствами.

Еще по теме:

Махмуд Ахмадинеджад хочет запретить кока-колу

В ответ на введенные против Ирана международные санкции, президент страны Махмуд Ахмадинеджад собирается запретить продукты олицетворяющие Запад и США. В первую очередь запрет может коснуться продукции компаний Coca-Cola, Intel и IBM.

BP отказала иранским авиалайнерам в керосине

Британская компания BP ввела запрет на заправку иранских пассажирских авиалайнеров в аэропортах своего присутствия. Авиалайнеры иранских компаний Iran Air и Mahan не могут заправиться в аэропортах Германии, Великобритании и ОАЭ. Запрет связан с санкциями США против Тегерана.

Американский сенатор потребовал ввести санкции против России и Китая

Сенатор от Республиканской партии США Илеана Рос потребовала немедленного введения санкций против России и Китая за сотрудничество с Ираном в сфере ядерной энергетики.

Южная Корея поддержала санкции против Ирана

Правительство Южной Кореи поддержало санкции США против Ирана и распорядилось приостановить деятельность отделения второго по величине иранского банка "Меллат" в Сеуле. Банк подозреваться в финансировании военных программ Ирана. 

Бельгийский бизнесмен осужден за продажу авиадвигателей Ирану

Федеральный судья США Уильям Стил приговорил бельгийского бизнесмена Жака Мисье к 23 месяцам тюрьмы на нарушение режима санкций в отношении Ирана. Мисье пытался продать Ирану запчасти и двигатели для истребителей F-5 и транспортных самолетов C-130.

США ввели новые санкции против Ирана

Администрация президента Барака Обамы ввела в действие новые санкции против режима президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Санкции направлены против Республиканской гвардии, ряда иранских банков и крупнейшей иранской судоходной компании Iran Shipping Lines.