18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Дэвид Кэмерон отказался вернуть Индии бриллиант Кохинур

29 июля 2010 г.
Daily Mail (Великобритания)/InterRight/Daily Mail
Share

В рамках своего визита в Индию британский премьер-министр Дэвид Кэмерон общался с индийскими журналистами, которые попросили вернуть Индии гигантский бриллиант Кохинур.  Однако Кэмерон отказался вернуть камень, который является одним из крупнейших алмазов в мире.

Алмаз Кохинур был найден на территории Индии не позднее 1300 года и в течение многих веков принадлежал правителям Индии. Масса камня составляет 105 каратов, а до 1892 года, когда бриллиант повторно огранили, его масса была почти в 2 раза больше.

Легендарный бриллиант попал в Великобританию в 1849 году после того, как британская армия захватила Пенджаб и овладела сокровищами Лахора. Кохинур был подарен королеве Виктории, которая попросила ювелиров сделать новую огранку камня. С тех пор Кохинур украшает корону королевы Великобритании.

Однако в течение многих лет индийская общественность призывает Великобританию вернуть легендарный бриллиант в Индию. Тем не менее, вчера Кэмерон зявил, что не хочет создавать подобный прецедент, иначе Британский музей быстро окажется пустым. Ведь у многих государств есть претензии к Великобритании, власти которой не раз вывозили культурные ценности из завоеванных стран.

Ранее в этом месяце член парламента от лейбористской партии Кит Вез призвал британские власти вернуть бриллиант, чтобы таким образом поспособствовать налаживанию двухсторонних отношений с Индией. А в прошлом году Тушар Ганди – правнук Махатмы Ганди – потребовал от Великобритании вернуть камень, чтобы искупить годы колониального владычества над Индией.  

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций