Вы здесь

Полиция допросила владелицу L'Oreal Лилиану Бетанкур

AFP/InterRight/AFP

Французская полиция устроила 87-летней владелице концерна L'Oreal Лилиан Бетанкур двухчасовой допрос на ее вилле в парижском пригородном районе Neuilly. Следователей интересовали факты уклонения Бетанкур от уплаты налогов.

Более всего полицейских интересовал остров в Сейшельском архипелаге в Индийском океане, который был куплен фондом Лилиан Бетанкур из Люксембурга. Следователи полагают, что при покупке этой "недвижимости", стоимостью до 50 миллионов евро, владелица концерна L'Oreal уклонилась от уплаты налогов.

Помимо этого полицейские задавали пожилой бизнесвумен вопросы об ее отношениях с министром труда Франции Эриком Вертом. Напомним, в начале июня французские СМИ опубликовали информацию о том, что Бетанкур в 2007 году выделила ему для финансирования избирательной компании нынешнего президента страны Николя Саркози 150 тысяч евро.

Лилиан Бетанкур уже давно обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Всерьез налоговая служба заинтересовалась ею после того, как были обнародованы записи разговоров главы L'Oreal, которые были сделаны по инициативе ее дочери - Франсуазы Бетанкур-Майерс. Франсуаза судится со своей матерью, требуя требуя признать ее недееспособной, чтобы получить контроль над ее состоянием. Оно оценивается в 16 миллиардов евро.

Сейчас следователи уже установили факты перевода Лилиан Бетанкур десятков миллионов евро из Франции на иностранные счета, в том числе, в офшорных банках.

Еще по теме:

Николя Саркози обвинили в получении денег от главы L'Oreal

Сегодня французские СМИ обвинили Николя Саркози в том, что он получил 150 тысяч евро от главы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур на свою предвыборную кампанию. Администрация французского президента опровергла эти обвинения.

Николя Саркози поссорился с Дэвидом Камероном

На саммите Евросоюза в Брюсселе произошел дипломатический скандал. Президент Франции Николя Саркози позволил себе резко высказаться в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Поводом стала позиция Великобритании по вопросу о правах стран, не входящих в зону евро.

Владелица L'Oreal Лилиан Бетанкур подала в суд на свою дочь

Одна из богатейших женщин Европы и владелица марки L'Oreal Лилиан Бетанкур подала иск к своей единственной дочери Франсуазе Бетанкур-Майерс  по поводу незаконного прослушивания. Франсуаза тоже судится с матерью, требуя требуя признать ее недееспособной.

Французские министры ушли в отставку из-за коррупционного скандала

Министр по развитию Франции Ален Жуаянде и госсекретарь по развитию региона Иль-де-Франс Кристиан Блан ушли в отставку. Они оказались в эпицентре коррупционного скандала, потратив сотни тысяч евро бюджетных денег на перелеты на частном самолете и сигары.

Во Франции из-за забастовок образовался дефицит бензина

Забастовки во Франции, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, привели к дефициту бензина на автозаправках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро.

WikiLeaks опубликовал список "жизненно важных" для США объектов

Скандальный ресурс Wikileaks в ночь на понедельник опубликовал секретный список промышленных объектов и важнейших объектов инфраструктуры, которые США хотели бы защитить от террористических атак. Перечень охватывает многие страны, за исключением самих США.