Вы здесь

Николя Саркози подтвердил казнь французского заложника

CNN/InterRight/AFP

Президент Франции Николя Саркози подтвердил казнь французского заложника Мишеля Герману в Мавритании. Она была осуществлена боевиками группировки "Аль-Каида в Магрибе" в ответ на операцию мавританских и французских солдат против исламистов в Сахаре.

78-летний Мишель Герману, сотрудник гуманитарной организации, был захвачен боевиками на территории Нигера 19 апреля и казнен 24 июля 2010 года. Сегодня власти Франции официально подтвердили его смерть. Похищение и убийство Герману было совершено после того, как спецслужбы Франции попытались освободить его, но потерпели неудачу. Николя Саркози отметил, что преступление террористов не останется безнаказанным.

Исламисты в свою очередь заявили, что казнь француза стала ответом на убийство спецназом Франции и Мавритании шестерых боевиков "Аль-Каиды в Магрибе".

Еще по теме:

Телохранитель бен Ладена выпустил книгу

Бывший телохранитель Усамы бен Ладена - Нассер аль-Бахри выпустил книгу о своей жизни в "Аль-Каиде". В ней он призвал молодых людей воздержаться от вступления в экстремистские группировки.

Женщинам в парандже грозит штраф в 150 евро

Во Франции опубликован законопроект, запрещающий мусульманкам закрывать лицо в общественных местах. Он предусматривает штраф в размере 150 евро.

Во Франции запретили паранджу

Правительство Франции одобрило законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу в общественных местах. Во Франции будет запрещена любая одежда, которая закрывает лицо. Теперь документ должен быть ратифицирован французским парламентом.

Мигрант во Франции за три года получил пособий на 175 тысяч евро

Мусульманину Лие Хеббаджу из французского города Нанта предъявлены обвинения в мошенничестве и сокрытии доходов. За три года четыре семьи Хеббаджа, в которых подрастают 17 его детей, получили в виде пособий 175 тысяч евро.

Парламент Франции одобрил запрет мусульманской одежды

Нижняя палата парламента Франции практически единодушно одобрила правительственный законопроект о ношении в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо. Штраф за ношение паранджи и никабов составит 150 евро.

Ракаи устроили беспорядки в Гренобле

Несколько десятков молодых людей африканского происхождения устроили беспорядки в центре французского города Гренобль, вылившиеся в поджоги автомобилей и перестрелки с полицией. Причиной стало убийство полицейским вора алжирского происхождения.