18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Уго Чавес готовится к войне с Колумбией

23 июля 2010 г.
AFP/InterRight/AFP
Share

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ответ на упреки со стороны соседней Колумбии в поддержке тамошних сепаратистов объявил о разрыве дипломатических отношений с ней. Одновременно он привел армию в состояние повышенной боевой готовности и объявил о возможной войне.

- "Со слезами и болью в сердце я хочу заявить, что с сегодняшнего дня мы прекращаем дипломатические отношения с Колумбией", - заявил венесульский лидер на пресс-конференции, в которой также принимал участие легендарный аргентинский футболист Диего Марадона.

Причиной такого шага стали слова президента Колумбии Альваро Урибе, высказанные им еще на прошлой неделе, о существовании неких доказательств в пользу того, что Венесуэла поддерживает коммунистических повстанцев из группировки FARC, которые орудуют на территории Колумбии. Напомним, эта группировка также участвует в международной наркоторговле. По данным Урибе, спецслужбы Колумбии точно установили, что лидеры FARC и другой коммунистической группировки - ELN (Национальная освободительная армия), скрываются в Венесуэле.

Уго Чавес в ответ не только заявил о разрыве дипломатических отношений, но и привел в состояние повышенной боевой готовности подразделения венесуэльской армии на границе с Колумбией.

- "Заявления Альваро Урибе провоцируют войну между нашими государствами. И если война начнется, то мы будем защищать себя", - заявил лидер Венесуэлы.

Колумбия уже давно обвиняла соседнее государство в содействии коммунистическим боевикам. На заседании Организации американских государств (ОАS) в Вашингтоне, состоявшемся на прошлой неделе, представитель Колумбии Луис Хойос представил доказательства того, что на территории Венесуэлы укрываются более 1500 повстанцев из группировок FARC и ELN. В ответ на это Каракас (Венесуэла) отозвала из Боготы (Колумбия) своего посла.

Демарш Венесуэлы большинство государств OAS не поддержали. Генеральный секретарь этой организации Хосе Мигель Инсульца заявил, что обе страны должны перевести свой спор в мирное русло и достичь взаимопонимания. Представители государственного департамента США выразили удивление реакцией Венесуэлы, поскольку "разрыв дипломатических связей и угроза войной не самый лучший способ, чтобы реагировать на подобные обвинения".

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций