Вы здесь

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака

UPI.com/InRight/rambler.ru

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака желудка и поджелудочной железы. По данным европейских и американских спецслужб, ему осталось жить около года. Внезапная смерть президента может привести к дестабилизации ситуации в регионе.

О неизлечимой болезни египетского президента сегодня сообщило издание The Washington Times. Газета ссылается на данные американских спецслужб и арабскую прессу.

В начале месяца ряд арабских изданий написал о том, что Хосни Мубарак искал частную клинику во Франции, чтобы сделать операцию по удалению злокачественной опухоли. Однако египетские власти заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Кроме того, стало известно, что Хосни Мубарак в марте летал в Германию, где также перенес операцию на желчном пузыре.  По словам Стивена Кука, который отвечает за Египет в американском Совете по международным отношениям, президенту Египта осталось жить от года до полутора лет.

- "Мы знаем, что он умирает, но не знаем, сколько времени у него осталось", - подтвердил информацию анонимный источник в разведке США.

Еще по теме:

Жена Хосни Мубарака передала свое имущество государству и была отпущена под залог

Жена бывшего президента Египта Хосни Мубарака, Сюзанна, была сегодня освобождена из-под стражи под залог, после того как она передала все свое имущество государству. Об этом сообщило министерство юстиции Египта. То же самое, по слухам, собирается сделать и сам Хосни Мубарак.

У президента Парагвая Фернандо Луго обнаружили рак

Врачи обнаружили у президента Парагвая Фернандо Луго рак. Несмотря на страшный диагноз врачи считают, что болезнь поддается лечению. Поэтому парагвайский президент будет продолжать исполнять свои обязанности.

Премьер-министр Барбадоса умер от рака

23 октября на Барбадосе скончался премьер-министр страны Дэвид Томпсон. 48-летний Томпсон болел раком поджелудочной железы, который так и не удалось вылечить. Новым премьер-министром назначен Фреандл Стюард, который уже был приведен к присяге.

Бывший президент Аргентины Нестор Киршнер скончался от сердечного приступа

В Аргентине скончался бывший президент страны Нестор Киршнер. По словам личного врача Нестора Киршнера, причиной смерти 60-летнего политика стал внезапный сердечный приступ.

Жена президента Израиля Шимона Переса умерла в Тель-Авиве

Жена президента Израиля Шимона Переса - Соня Перес - умерла сегодня в возрасте 87 лет у себя в доме в Тель-Авиве. Ее сын врач Рафаэль Уолден сказал, что его мать мирно скончалась во сне. Их брак с Шимоном Пересом длился 67 лет, но в последние годы супруги не жили вместе.

После информационной кампании в интернете в Египте вспыхнули беспорядки

Сотни человек вышли на улицы Каира для того, чтобы принять участие массовых демонстрациях против президента страны Хосни Мубарака.