Вы здесь

Гуманитарный груз для Сектора Газа прибыл в Египет

CNN/InterRight/AFP

Судно "Альматея", зафрахтованное Ливией и шедшее из Греции с 2000 тонн гуманитарного груза для жителей Сектора Газа, прибыло в египетский порт Эль-Ариш. Об этом сообщил министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Согласно договоренности между благотворительной организацией "Gadhafi Foundation", возглавляемой сыном ливанского лидера Муаммара Каддафи и правительством Египта, груз должен быть передан египетскому Красному Кресту и Полумесяцу. Израиль уже заявил, что груз необходимо проверить на наличие оружия и запрещенных к провозу на территорию Сектора Газа предметов. 

Ранее израильские власти опасались, что "Альматея", как и суда флотилии "Free Gaza", попытается доставить груз минуя морскую блокаду. На перехват были отправлены израильские военные корабли, их присутствие вынудило капитана "Альматеи" остановиться в египетском порту.

Еще по теме:

Гуманитарный груз для сектора Газа передадут Египту

Груз с зафрахтованного Ливией гуманитарного судна "Альматея", предназначенный для жителей сектора Газа, будет передан египетскому отделению Красного креста. О соответствующей договоренности объявил журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Иран отправит вооруженный конвой в Сектор Газа

Иранский Красный полумесяц сообщил, что в конце этой недели из Ирана в палестинский Сектор Газа отправятся два судна с гуманитарной помощью. Охранять их будут солдаты из революционной гвардии.

Экс-президент Израиля признан виновным в изнасиловании

Бывший президент Израиля Моше Кацав признан виновным в двух изнасилованиях, совершенных им в период с 1996 по 1999 годы, когда он занимал пост министра туризма Израиля. Суд счел, что располагает убедительными доказательствами вины Кацава. Теперь ему может грозить до 16 лет тюрьмы.

Египетские женщины вышли на демонстрацию протеста

В Каире прошла массовая демонстрация женщин. Участницы манифестации протестовали против жестоких действий полиции и власти временного военного совета. Особое возмущение протестующих вызвала видеозапись избиения женщины полицейскими.

Режим Муаммара Каддафи похвалили за соблюдение прав человека

Комиссия ООН официально опубликовала доклад в котором выражается похвала режиму Муаммара Каддафи за соблюдение прав человека в Ливии. Как сообщила телекомпания FOX News, доклад был подготовлен еще в 2010 году, однако его публикация была отменена из-за войны.

Американским правозащитникам запретили работать в Египте

Военное правительство Египта запретило восьми неправительственным организациям работу на территории страны. В число запрещенных организаций вошла НГО возглавляемая бывшим президентом США Джимми Картером.