Вы здесь

В Венесуэле лидеру оппозиции предъявлены обвинения в терроризме

Венесуэльского оппозиционного политика Алехандро Эсклюза арестовали по обвинению в связях с террористами. Соратники Эсклюзы утверждают, что арест главного оппонента Уго Чавеса на выборах 1998 года - политический.

Директор контрразведывательной службы Венесуэлы Давид Колменарес заявил, что при обыске в доме оппозиционера были обнаружены капсулы небольшого размера, «которые, по всей видимости, являются электродетонаторами». Алехандро Эсклюзу обвиняют в сотрудничестве с неким Франсиско Абаркой, гражданином Сальвадора, арестованным на прошлой неделе по обвинению в попытке дестабилизации обстановки в Венесуэле. Алехандро Эсклюза является одним из наиболее последовательных противников режима Уго Чавеса.

Чавеса уже не раз обвиняли в арестах людей по политическим мотивам. Многие из арестованных месяцами содержатся за решеткой без предъявления обвинений. В феврале 2010 года был опубликован 319-страничный отчет правозащитников о нарушении прав человека в Венесуэле. В отчете указывается на недостаточную степень независимости судебной власти от президента. Официальные власти Венесуэлы отрицают политический террор и утверждают, что все арестованные нарушали закон.

Еще по теме:

Уго Чавес вновь стал президентом Венесуэлы

Как сообщила телекомпания BBC, по итогам выборов в Венесуэле пост президента страны в третий раз подряд займет Уго Чавес. Ему предстоит править страной еще шесть лет.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

В Бангкоке произошли теракты

Сегодня в деловом квартале столицы Таиланда - Бангкоке - прогремели три взрыва. По данным полиции, неизвестными были взорваны три гранаты. Более двадцати человек получили ранения, среди них есть женщины и иностранцы.

Уго Чавес заведет Twitter

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о намерении завести СВОЙ микроблог на сайте Twitter. Он последует примеру многих мировых лидеров, в том числе Барака Обамы, чей микроблог читают почти 4 миллиона пользователей.

В Венесуэле раскрыли заговор против президента

Полиция Венесуэлы арестовала мужчину, ответственного за подготовку покушения на президента страны Уго Чавеса. Арестованный, по данным следствия, имел тесные связи с экстремистскими группировками в Колумбии.

Уго Чавес готовится к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ответ на упреки со стороны соседней Колумбии в поддержке тамошних сепаратистов объявил о разрыве дипломатических отношений с ней. Одновременно он привел армию в состояние повышенной боевой готовности и объявил о возможной войне.