18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Иран запретил въезд в страну двум инспекторам МАГАТЭ

21 июня 2010 г.
Le Monde/AP/InterRight
Share

Иран запретил двум инспекторам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) очередную инспекцию своих ядерных объектов, обвинив их в распространении ложной информации.

- "Во время последнего заседания совета управляющих МАГАТЭ [7 июня, в Вене] двое инспекторов представили ложные доклады о деятельности Ирана в атомной сфере, а также распространили информацию до того, как она была официально рассмотрена", - заявил в понедельник глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

По его словам, Иран попросил МАГАТЭ, чтобы оба инспектора в Иран больше не приезжали, и агентство по атомной энергии прислало других наблюдателей.

Тегеран направил официальный протест МАГАТЭ, заявив, что представленная в докладе информация об исчезновении ядерного оборудования с завода в Тегеране является "неверной".

- "Мы неоднократно заявляли, что уважаем наши международные обязательства. Мы не хотим ничего большего, но и не собираемся отказываться от своих прав", - сказал Салехи.

Между тем, в своем докладе, в конце мая, МАГАТЭ сообщило, что Иран работает над созданием оборудования для обогащения урана на более высоком уровне, а также продолжает хранить ядерные материалы.

В начале года президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сообщил о намерении Тегерана самостоятельно производить обогащенный до 20 процентов уран. На прошлой неделе иранский лидер заявил о намерении построить новый исследовательский ядерный реактор на 20 МВт. Несмотря на столь масштабные планы руководство Исламской республики продолжает настаивать на том, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный, научно-исследовательский характер.

Из-за отказа Ирана свернуть работы в области обогащения урана в отношении этой страны сейчас действуют международные санкции. Санкции ЕС против Ирана предусматривают, в частности, замораживание инвестиций в нефтегазовый сектор Ирана, запрет на передачу отраслевых технологий и оборудования, а также на оказание профильных услуг. Кроме того, запрещен экспорт продукции, которая может быть использована Ираном в военных целях.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Еще три года назад президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с уверенностью заявлял всему миру, что в его стране нет ни одного человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Киана Фируз, первая известная иранская лесбиянка, развенчала этот миф.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций