18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Если бы состоялись честные выборы в Госдуму

20 июня 2010 г.
Share

То есть без звериного админресурса (типа "карусели", вбросов бюллетеней, голосования под надзором в воинских частях, СИЗО, психушках и прочих грязных технологий), с равным доступом к агитационным площадкам, без снятия кандидатов "по суду",  то, уверен, даже по нынешнему избирательному законодательству в Думу прошли бы 3 партии. 25-30% получила бы "Единая Россия", 20-25% - КПРФ, 20-25% - крайне правая нацистская партия.

Результат ЕР легко объясним. 10-12% всегда получали эти НДРы. Это надо принять как данность. Примерно столько в стране чиновников, бюджетников высшего разряда, силовиков и бизнеса, связанного с этими тремя группами. Т.е. которые внутри этого НДРа. Ещё 10-15% можно накинуть как следствие "стабильности".

У КПРФ изначально примерно такой объём электората - полугородское и сельское население, часть пенсионеров, бюджетники низшего разряда, и т.п.

Результат нацистов можно сложить из нынешнего результата ЛДПР (7-9%), бывшей "Родины" (7-9%), плюс подросший средний класс.
В первом случае это маргиналы, полукриминалитет, мелкий и средний провинциальный бизнес. Во втором лавочники из крупных городов (бывший тяп-ляп и гоп-стоп), полуинтеллигенция (их можно видеть на примере правых активистов из ЖЖ), "ответственная часть" силовиков и "ветеранов спецслужб", не попавших в крышу на кормление. Ну и политически активная часть среднего класса (бюргеры).

Если бы выборы проводились по предыдущему избирательному законодательству (с 5-процентным барьером), то с большой долей вероятности могли бы пройти либералы (5-7%) и крайне левые (5-7%). Тут всё просто - это представители молодого и среднего возраста европейских русских.

Но в такой молодой демократический стране, как Россия вообще было бы правильно сделать 3-процентный или даже 2-процентный барьер - очень важна соревновательность между партиями, стимул создавать новые движения, иметь представительство как можно большего числа различных общественных, религиозных, профессиональных и т.п. групп. Тогда бы в парламенте с 10-12 депутатами оказались православные фундаменталисты, протестанты, "зелёные", феминистки, пьяницы и т.п. представители россиян.

Есть дорогие телефоны, а есть телефоны для использования. Китайские копии известных марок телефонов давно уже перестали быть просто дешевыми телефонами. По своим качествам они не уступают тем, которые стоят намного дороже. Китайский x10 является удачным приобретением, которое обладает массой встроенных функций и главное - его стоимость превращает его именно в удобный телефон для повседневного использования.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций