18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Максим Бакиев попросил политического убежища в Великобритании

19 июня 2010 г.
PA/InterRight/DPA
Share

Сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева - Максим Бакиев, подал заявление в министерство внутренних дел Великобритании на получение политического убежища. По его словам, Временное правительство в Бишкеке намерено возложить на него ответственность за беспорядки в Оше.

Информацию об этом подтвердил источник в министерстве внутренних дел. Однако официальных комментариев МВД Великобритании пока не дает. На время рассмотрения заявления Бакиева-младшего, он получает возможность находится на территории Соединенного королевства. По словам самого Максима Бакиева, к такому шагу его подтолкнуло намерение Временного правительства Розы Отунбаевой в Бишкеке возложить на него ответственность за кровавые беспорядки 11-17 июня в Ошской и Джалал-Абадской областях между киргизами и узбеками.

По данным Розы Отунбаевой, в ходе них погибло более 2 тысяч человек, еще до 300 тысяч человек лишились крова и превратились в беженцев. Точная причина беспорядков до сих пор не известна. Временное правительство на этой неделе выпустило обращение к нации, в котором прямо обвинило свергнутого в апреле президента Курманбека Бакиева и его окружение в дестабилизации обстановки. Президент соседнего Узбекистана Ислам Каримов заявил, что "третьи силы" пытались добиться вмешательства Узбекистана во внутренние дела Киргизии, спровоцировав тем самым межгосударственный конфликт.

Наблюдатели в Киргизии полагают, что одной из возможных целей беспорядков был срыв референдума в Киргизии о конституции, намеченный на 27 июня. Его проведение смогло бы укрепить легитимность Временного правительства, которое затем передало бы власть новому парламенту и новому кабинету министров.Выборы президента и парламента страны были намечены после референдума на 10 октября 2010 года.

Напомним, бывший президент страны Курманбек Бакиев от своего поста не отрекался. В настоящее время он скрывается в Белоруссии, куда его пригласил глава этого государства Александр Лукашенко.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций