Вы здесь

Дэвид Кэмерон устроил гей-вечеринку

Daily Mail (Великобритания)/InterRight/AP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон устроил вечеринку в своей резиденции на Даунинг-стрит, куда было приглашено более 200 представителей сексуальных меньшинств. Сам Кэмерон в шутку признался, что и у него есть бойфренд – партнер по коалиции и его первый заместитель Ник Клегг.

Среди приглашенных на вечеринку гостей оказались британские знаменитости и известные борцы за права представителей сексуальных меньшинств, а также военнослужащие, которые не побоялись признаться в нетрадиционной ориентации.

Цель мероприятия заключалась в том, чтобы изменить отношение представителей сексуальных меньшинств к партии тори. В течение последних лет консерваторов нередко обвиняли в гомофобных настроениях. Во время вечеринки, которая прошла в преддверии ежегодного фестиваля лесбиянок и геев, Кэмерон признал ошибки своей партии:

- "Я выступаю за равные права и одинаковое отношение ко всем людям. И я говорю это, как лидер консервативной партии, которая не всегда правильно относилась к людям с нетрадиционной ориентацией".

Британское правительство намерено бороться с дискриминацией геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Власти также намерены разрешить представителям сексуальных меньшинств заключать в церкви так называемые гражданские союзы, однако легализовать однополые браки правительство Кэмерона пока не готово.

Еще по теме:

Великобритании грозит политическая чехарда

Согласно данным последних опросов населения, за консерваторов готовы проголосовать  35 процентов избирателей, еще 29 процентов проголосуют за правящую партию лейбористов и 26 процентов – за либеральных демократов.

Британский МИД определил приоритеты

Новый министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что главным направлением внешней политики страны станет стабилизация ситуации в Афганистане.

Дэвид Кэмерон пообещал британцам годы страданий

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что англичанам предстоит прожить несколько непростых лет. Кабинет министров вынужден пойти на непопулярные меры по сокращению социальных расходов, иначе страна окажется банкротом.

Хроники театральной войны в Ливии. 7-8 марта 2011

Блог Толкователя начинает серию фоторепортажей с фронтов “гражданской войны” в Ливии. Художественный замысел постановки оперы “Жизнь за Каддафи”, безусловно, интересен и поучителен.

Сенатор поменял ориентацию

Американский сенатор Рой Ашберн был задержан полицией, когда в подпитии возвращался из клуба для гомосексуалистов. Ранее Ашберн славился как непримиримый гомофоб.

Запад не даст в обиду Грузию

Европа продолжает призывать Россию соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года, прекратить оккупацию и вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции, занимаемые ими до конфликта.