18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Канада хочет независимости от королевы Великобритании

16 июня 2010 г.
UPI (США)/InterRight/UPI
Share

По опросам общественного мнения компании Ispos Reid, большинство канадцев хотят избавиться от формальной власти английской королевы. Сильнее всего властью британской королевы Елизаветы II тяготятся во франкоязычной провинции Квебек.

В начале этого месяца аналитическая компания Ispos Reid провела опрос общественного мнения среди 1 017 канадцев. Согласно данным исследования, две трети жителей Канады не согласны с тем, что королевская семья Великобритании во главе с Елизаветой II должна играть хотя бы формальную роль в канадской политике. В наименьшей степени монархию поддерживают в канадской провинции Квебек. Там лишь 20 процентов опрошенных проголосовали за сохранение британской королевы в виде формального главы государства.

Представитель Монархической лиги Канады Мэттью Роу обеспокоен подобным настроем общественности.

 - "В Канаде всегда была монархия, это часть нашей национальной истории. Если ее убрать, то необходимо будет переосмысливать весь строй страны. Не думаю, что стоит рассматривать такого роды настроения всерьез", - заявил он.

Напомним, сейчас Канада является конституционной монархией, где британская королева является формальным главой государства. Подобное устройство характерно еще для некоторых бывших британских доминионов - Австралии и Новой Зеландии.

Референдумы об упразднении монархии проводились в 1999 году в Австралии и в 2001 году в Новой Зеландии. Однако в обоих случаях более 50 процентов избирателей высказались за сохранение монархии в лице британской королевы Елизаветы II.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Из Великобритании утекают мозги
Из Великобритании утекают мозги
Из-за нестабильного финансирования группе британских ученых пришлось принять предложение канадских властей, которые готовы выделить им 13 млн евро для новых исследований. Эксперты говорят о первых признаках утечки мозгов.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Зеленые и недобрые
Зеленые и недобрые
Потребители, которые заботятся об окружающей среде, гораздо больше склонны к вранью, обману и злости, чем остальные. Таковы данные нового канадского исследования.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций