Вы здесь

Иран будет строить новый урановый завод

AP (Иран)/InterRight/Reuters

Еще по теме:

Иран может создать две ядерные боеголовки

Согласно последнему отчету МАГАТЭ, Иран располагает, как минимум, двумя тоннами обогащенного урана. Этого достаточно для производства двух ядерных боеголовок. Возможным источником технологий и материалов эксперты называют Сирию.

Кувейт против ядерного разоружения

Правительство Кувейта выразило несогласие с политикой Обамы по всеобщему ядерному разоружению. На воскресной конференции в Тегеране представитель Кувейта подчеркнул право всех государств на использование ядерной энергии в мирных целях.

Али Акбар Салехи назначен министром иностранных дел Ирана

Руководитель иранской ядерной программы и вице-президент Ирана академик Али Акбар Салехи назначен на пост министра иностранных дел. Его предшественник Манучхер Моттаки отправлен в отставку.

Иран предложил доступ к ядерным объектам в обмен на отмену санкций

Иран предложило МАГАТЭ полный доступ к своим ядерным объектам в течении пяти лет в обмен на снятие международных санкций. Что именно понимается под "полным доступом", иранские официальные лица не пояснили.

Израильский премьер нарисовал бомбу для делегатов ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от членов Генеральной ассамблеи ООН остановить иранскую ядерную программу. В качестве иллюстрации своего тезиса израильский премьер нарисовал для делегатов бомбу.

Ядерная держава

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.