Вы здесь

Россия и ЕС совместно решат проблему Приднестровья

AFP/InterRight

Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель создадут новый форум для более неформального сотрудничества в сфере безопасности между Россией и ЕС. Опытной площадкой для этого станет Приднестровье.

На пресс-конференции после двухдневных переговоров Медведев и Меркель сделали совместное заявление о подписании меморандума, который должен стать первым шагом на пути создания «Комитета ЕС-Россия по вопросам политики и безопасности» (EU-Russia Political and Security Committee).

- «Задачей комитета является выработка правил как гражданского, так и военного характера для единого антикризисного механизма ЕС и России», - заявила Меркель.

Хотя никаких деталей касающихся новой стратегии ЕС-Россия пока не обнародовано, по утверждению лидеров обеих стран, новый антикризисный механизм может быть опробован в Приднестровье.

Еще по теме:

Президент Франции создаст общеевропейский совет безопасности

Президент Франции Николя Саркози намерен предложить канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту России Дмитрию Медведеву создать общеевропейский совет безопасности.

Власти Германии заявили об аресте шпионов из России

Власти Германии заявили сегодня об аресте двух человек по подозрению в шпионаже. Нынешний шпионский скандал является первым подобным эпизодом с момента окончания Холодной Войны и объединения Германии.

Президент Германии подал в отставку

Германский президент Кристиан Вульф сегодня объявил о том, что намерен покинуть свой пост в связи с подозрениями в злоупотреблении служебным положением.

Греция встретила Ангелу Меркель свастикой

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые с начала экономического кризиса прибыла с официальным визитом в Грецию. Ее встретили возмущенные толпы демонстрантов с флагами времен гитлеровского режима.

Запад не даст в обиду Грузию

Европа продолжает призывать Россию соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года, прекратить оккупацию и вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции, занимаемые ими до конфликта.

Ангелу Меркель угостили родственником осьминога Пауля

В среду во время неформального ужина с президентом России Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге канцлера Германии Ангелу Меркель угостили осьминогом. Об этом рассказал сам Дмитрий Медведев, назвав его "собратом осьминога Пауля".