18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Почему Израиль слабее ХАМАСа

4 июня 2010 г.
Share

Израиль слаб, гораздо слабее того же ХАМАСа в Газе. Причин тому три. 1. Болезненное самолюбие. 2. Чудовищная переоценка опасности. 3. Нежелание думать. Это видно во всей израильской политике, если она касается Палестины.

Если по пунктам.

1. Болезненное самолюбие. Любая угроза в Израиле воспринимается как опасность в высочайшей степени для самого существования Израиля. Этим ХАМАС прекрасно пользуется, и своими заявлениями типа "наша цель - уничтожение сионистского государства", плясками в масках перед камерами "Аль-Джазиры" и прочими театрализованными представлениями регулярно возбуждает приступы истерики и неадеквата среди израильтян.

Мысль о том, что ХАМАС не в состоянии, ни в теории, ни на практике, не то, чтобы уничтожить, но и даже нанести сколько-нибудь существенный вред Израилю, до израильтян не доходит.

2. Чудовищная переоценка опасности. Много говорилось о том, что ракетные обстрелы из Газы были поводом для блокады (прорыв которой привел к акту пиратства со стороны Израиля) и для операции "Литой свинец" (в просторечии "Бойня в Газе") и для много чего другого. Но статистика этих обстрелов просто убийственная. Я пользуюсь статистикой со страницы Википедии. И что мы видим? За 8 лет обстрелов погибло 19 человек, ранено 436 человек. Для сравнения, за один январь 2010 года в ДТП пострадало 2043 человека, в том числе 23 - погибли, 88 - получили тяжелые травмы. При этом Израиль запретил ввоз многих товаров в Газу, но не запретил ввоз автомобилей в Израиль, провел операцию против ХАМАСа, но не провел операцию против автомобилистов, хотя автомобилисты убивают куда больше израильтян, чем члены ХАМАС.

Это показывает, что реальная опасность от ракетных обстрелов была на порядки ниже, чем себе израильтяне представляли. Это был "бумажный тигр", которого израильтяне страшно боялись (или их целенаправленно запугивали).

3. Нежелание думать. Это видно во всей израильской политике, если она касается Палестины. Например, это выражается в том, что блокада не прекратила обстрелы. В 2007 году из Газы было выпущено 760 ракет и убито 2 человека. В 2008 году (блокада введена 18 января 2008 года) - 1490 ракет и убито 7 человек. В 2009 году (это после завершения операции "Литой свинец") - 570 ракет, убитых не было. С января по март 2010 года - 34 ракет, убит 1 человек. Самые последние обстрелы произошли 31 мая и 1 июня 2010 года. Более того, количество выпущенных снарядов во время блокады увеличилось по сравнению с периодом до блокады. С 2001 по 2007 год - 2435 снарядов, в 2008-2009 годах - 2038 снарядов. За время блокады Газы было убито 36,8% и ранено 46,5% от общего числа убитых и раненых за все время обстрелов.

Эти факты с очевидностью показывают, что хамасовцы подтерлись блокадой и только увеличили масштаб обстрелов. Уже к концу 2008 года стало ясно, что эта затея неэффективна, но Израиль устроил бойню в Газе, устроил пиратское нападение в международных водах, а теперь лепит гнилые отмазки по поводу того, что "израильтяне защищались". Это могло произойти только в результате полнейшего, абсолютного нежелания думать и считаться с реальной ситуацией.

Так что Израиль слаб, слабее ХАМАСА. Дело вовсе не в количестве танков, пушек и самолетов, а в том, что ХАМАС (как "Хизбалла") нащупал эффективную стратегию достигать своих политических целей чужими (израильскими) руками, играет на слабостях Израиля и лепит из него, что хочет. Воистину, "на дурака не нужен нож", как пелось в одном старом фильме.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Журналистку судят за шпионаж

Журналистку судят за шпионаж

8 апреля 2010 г.
В Израиле начинается судебный процесс в отношении журналистки Анат Кам. Она обвиняется в хищении более 2 тыс. секретных документов израильской армии. Сейчас обвиняемая находится под домашним арестом.
Израильская помощь сектору Газа

Израильская помощь сектору Газа

5 апреля 2010 г.
Впервые с 2007 года правительство Израиля разрешило поставку одежды и обуви на территорию сектора Газа. Сейчас этот район контролируется палестинским радикальным движением "ХАМАС".
Военная операция в Facebook

Военная операция в Facebook

4 марта 2010 г.
Армия Израиля уволила одного из солдат, который разместил детали предстоящей операции на Западном берегу Иордана на странице в Facebook.
Доказательство Библии

Доказательство Библии

22 февраля 2010 г.
Израильские археологи заявили, что в ходе последних раскопок они обнаружили укрепления на территории Иерусалима, которые были построены во времена библейского царя Соломона. Таким образом, им почти 3000 лет.
Тель-Авив под угрозой

Тель-Авив под угрозой

16 февраля 2010 г.
Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла пригрозил разбомбить аэропорт Тель-Авива, если Израиль нанесет ущерб инфраструктуре Ливана.
У скатов нашли разум

У скатов нашли разум

3 февраля 2010 г.
Израильские ученые из университета Хеврона опытным путем доказали, что крупные скаты - как например, манта - обладают высоким интеллектом.
Израиль готовится к вторжению в сектор Газа
Израиль готовится к вторжению в сектор Газа
Израильская авиация и палестинские боевики продолжают обмен ракетными и бомбовыми ударами, а в это же время Цахал концентрирует силы для вторжения на территорию сектор Газа, сообщила телекомпания FoxNews со ссылкой на Associated Press.
США и Иран вступили в кибер-войну
США и Иран вступили в кибер-войну
Ближний Восток стал ареной для очередной войны, в которой Иран противостоит США и его союзнику Израилю. Это война нового типа и ее солдатами с обеих сторон стали хакеры и специалисты по компьютерной безопасности.
Адвокат Стросс-Кана уверен в оправдательном приговоре
Адвокат Стросс-Кана уверен в оправдательном приговоре
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан на суде не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан. Об этом заявил его адвокат Бенджамин Брафман в интервью израильскому изданию Haaretz.
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран ведут бои против курдов в Северном Ираке. Курдские сепаратисты уже около полувека воюют против Турции. Однако сейчас речь, вероятно, идет о попытке захвата Тегераном и Анкарой богатых нефтью районов на севере Ирака.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций