Вы здесь

Президентом Германии станет женщина

Telegraph (Великобритании)/InterRight/AP

Согласно опубликованным опросам общественного мнения, следующим президентом Германии может стать мать семерых детей Урсула фон дер Лайен. Канцлер Германии Ангела Меркель уже поддержала эту кандидатуру.

Сейчас 51-летняя Лайен является министром труда Германии, а до этого она успешно руководила министерством по делам семьи. Мать семерых детей боролась против детской порнографии и выступала за увеличение льгот для родителей.

Судя по опросам, Урсула фон дер Лайен занимает самое высокое место в рейтинге лучших женщин-политиков, опережая даже канцлера Германии Ангелу Меркель. Ее авторитет в стране, кстати, заметно уменьшился в связи с экономическим кризисом.

В Германии Лайен считают идеальным кандидатом на пост президента страны среди христианских демократов. И если 30 июня на специальном собрании депутатов бундестага кандидатура Урсулы фон дер Лайен будет утверждена, то она станет десятым президентом Германии и первой женщиной в истории на этом посту.

Напомним, что 31 мая бывший президент Германии Хорст Келер объявил о своей отставке. По словам самого Келера, поводом для его ухода стала постоянная критика в его адрес. Ангела Меркель попросила Келера остаться на своем посту, однако своего решения он не изменил.

Еще по теме:

Кристиан Вульф стал кандидатом в президенты Германии

Премьер-министр земли Нижняя Саксония Кристиан Вульф был избран альянсом ХДС/ХСС и Свободной демократической партии (СвДП) Германии кандидатом в президенты этого государства. Утвердить его кандидатуру должны 30 июня на заседании Федерального собрания.

Президента Германии довели до отставки

Сегодня президент Германии Хорст Келер объявил об отставке. Поводом для нее стала критика заявлений Келера о целесообразности зарубежных военных миссий бундесвера. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Келера остаться на своем посту.

Россия и ЕС совместно решат проблему Приднестровья

Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель создадут новый форум для более неформального сотрудничества в сфере безопасности между Россией и ЕС. Опытной площадкой для этого станет Приднестровье.

Кристиан Вульф стал президентом Германии с третьей попытки

По итогам третьего раунда голосования в Федеральном собрании Кристиан Вульф был выбран на пост президента Германии. Однако радости у правящей в стране коалиции партий ХДС/ХСС и СвДП мало: Вульф должен был безоговорочно побеждать еще в первом туре.

Президент Франции создаст общеевропейский совет безопасности

Президент Франции Николя Саркози намерен предложить канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту России Дмитрию Медведеву создать общеевропейский совет безопасности.

Президент Германии подал в отставку

Германский президент Кристиан Вульф сегодня объявил о том, что намерен покинуть свой пост в связи с подозрениями в злоупотреблении служебным положением.