18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Израиль собрал правозащитников в тюрьме

1 июня 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Израильская полиция арестовала 480 активистов правозащитной организации "Свободная Газа", которые вчера на конвое судов пытались дойти до берегов Сектора Газа. Еще 48 правозащитников уже высланы из Израиля через аэропорт Бен Гуриона.

Напомним, 31 мая конвой из шести судов так называемого "Флота солидарности", арендованных организацией "Свободная Газа" (Free Gaza), попытался прорвать морскую блокаду Сектора Газа и был атакован израильскими катерами в международных водах. На требование солдат остановиться капитан конвоя ответил нецензурной бранью. В ходе атаки погибло 9 человек, еще 50 получили ранения. Израильское военное командование выразило сожаление по поводу инцидента, однако заявило, что причиной жертв стала агрессия со стороны правозащитников.

Гуманитарный конвой состоял из шести судов, на одном из которых находилось более 750 человек, в том числе журналисты, депутаты и представители правозащитных организаций из 50 стран, а также лауреат нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган Магуайер. Несколько судов шли под турецким флагом.

Турция вчера одна из первых отреагировала на происшествие.

- "Мы решительно осуждаем бесчеловечные действия Израиля", - заявило министерство иностранных дел Турции.

- "Этот прискорбный инцидент, который произошел в открытом море, представляет собой явное нарушение международного права и может привести к непоправимым последствиям для наших двусторонних отношений, - говорится в сообщении турецкого МИДа.

Совет безопасности ООН также осудил действия израильских военнослужащих, а США выразили "озабоченность" инцидентом.

Сектор Газа, которым управляет террористическая организация "ХАМАС", находится под блокадой со стороны Израиля. Тель-Авив ранее предлагал правозащитникам доставить грузы для Сектора Газа по суше после таможенного досмотра, однако получил отказ.

Судьба арестованных правозащитников станет ясной в ближайшее время. В настоящее время, по данным СМИ Израиля, они находятся в одной из тюрем на территории этой страны.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций