Вы здесь

Бурение в США продолжается, несмотря на запрет

NY Times/InterRight/petersonacsecurity.com

Несмотря на объявленный правительством США мораторий, регулирующие агентства продолжают выдавать разрешения на морское бурение. Согласно документам со дня запрета были удовлетворены, по меньшей мере, семь заявок.

Также стало известно, что за пять дней до катастрофы British Petroleum получила очередное разрешение для работ на платформе "Deepwater Horizon". Чиновники заявляют, что мораторий касается лишь бурения новых скважин и не ограничивает работу уже существующих платформ. Критики говорят, что подобная трактовка лишает мораторий смысла.

В то время как нефть продолжает отравлять воды Мексиканского залива, контролеры подвергаются все нарастающей критике со всех сторон. Высшей точкой стали обвинения озвученные президентом США Бараком Обамой.

- "Складывается впечатление, что выдаваемые разрешения слишком часто базируются только на заверениях нефтяных компаний. Этого не должно больше происходить. Мы также намерены положить конец практике, позволяющей ряду компаний избегать инспекции и проверок", - заявил Обама.

Министерство внутренних дел США уже заявило о намерении провести проверку соблюдения моратория, однако пересмотреть уже выданные разрешения будет крайне сложно.

Тем временем BP признала что утратила контроль над ситуацией в Мексиканском заливе. Финансовые последствия катастрофы могут привести к краху компании

Еще по теме:

Береговая стража США заступилась за BP

Глава Береговой стражи США Тод Аллен заявил, что без участия British Petroleum ликвидировать последствия разлива нефти в Мексиканском заливе не удастся. При этом критику BP со стороны МВД США он назвал "иносказательной".

BP готовится закрыть нефтяную скважину

Сегодня в Мексиканском заливе начинается операция по закрытию нефтяной скважины на месте затонувшей платформы Deepwater Horizon. Представители BP заявляют, что процедура под названием Top Kill может занять от 12 часов до нескольких дней.

Америка отказалась от подводного бурения

Министр внутренних дел США Кен Салазар распорядился приостановить на месяц выдачу разрешений на морское бурение по всей стране. Решение связано с катастрофой нефтяной платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе.

British Petroleum грозит экономический крах

Расходы британского нефтяного концерна British Petroleum на устранение последствий аварии его платформы "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе составили уже 760 миллионов долларов. Однако это лишь вершина айсберга финансовых проблем BP.

BP закрыла одну из трех скважин в Мексиканском заливе

Инженерам British Petroleum (BP) и спасателям удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива. Тем не менее последствия аварии на вышке Deepwater Horizon не устранены: в море по-прежнему ежедневно поступает до 800 тыс. литров нефти.

В Мексиканском заливе используют опасные химикаты

Критическая ситуация с прорывом нефтяной скважины в Мексиканском заливе вынуждает правительство США и корпорацию British Petroleum использовать для ликвидации нефтяного пятна вредные химические вещества - дисперсанты.