18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Бурение в США продолжается, несмотря на запрет

24 мая 2010 г.
NY Times/InterRight/petersonacsecurity.com
Share

Несмотря на объявленный правительством США мораторий, регулирующие агентства продолжают выдавать разрешения на морское бурение. Согласно документам со дня запрета были удовлетворены, по меньшей мере, семь заявок.

Также стало известно, что за пять дней до катастрофы British Petroleum получила очередное разрешение для работ на платформе "Deepwater Horizon". Чиновники заявляют, что мораторий касается лишь бурения новых скважин и не ограничивает работу уже существующих платформ. Критики говорят, что подобная трактовка лишает мораторий смысла.

В то время как нефть продолжает отравлять воды Мексиканского залива, контролеры подвергаются все нарастающей критике со всех сторон. Высшей точкой стали обвинения озвученные президентом США Бараком Обамой.

- "Складывается впечатление, что выдаваемые разрешения слишком часто базируются только на заверениях нефтяных компаний. Этого не должно больше происходить. Мы также намерены положить конец практике, позволяющей ряду компаний избегать инспекции и проверок", - заявил Обама.

Министерство внутренних дел США уже заявило о намерении провести проверку соблюдения моратория, однако пересмотреть уже выданные разрешения будет крайне сложно.

Тем временем BP признала что утратила контроль над ситуацией в Мексиканском заливе. Финансовые последствия катастрофы могут привести к краху компании

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций