Вы здесь

В Центральной Африке выборы сочли ненужными

Парламент Центральноафриканской республики (ЦАР) практически единогласно принял решение о продлении полномочий нынешнего президента страны Франсуа Бозизе на неограниченный срок. Одновременно депутаты продлили и свои мандаты.

Решение об отмене выборов было принято в парламенте республики 95 голосами за при шести против. Полномочия Франсуа Бозизе истекают 11 июня 2010 года, а теперь парламент постановил продлить их на "неограниченный срок". Одновременно депутаты на такой же срок продлили и свои полномочия.

Это решение подвело черту под долгим спором в политической элите страны о необходимости выборов. Изначально они были запланированы на 25 апреля, но избирательная комиссия заявила о нехватке денег. На помощь пришла Франция, которая выделила на это 200 тысяч евро. Оппозиция в свою очередь призвала к бойкоту выборов.

Генерал Франсуа Бозизе пришел к власти в 2003 году в результате традиционного для ЦАР военного переворота, а в 2005 году он пообещал провести в 2010 году демократические выборы. 

Еще по теме:

В парламент Танзании впервые избран депутат-альбинос

Депутатом парламента Танзании впервые стал альбинос. 51-летний Салум Халфани Барвани уже заявил, что будет бороться с дискриминацией альбиносов в Танзании, где людей с этим дефектом кожи преследуют, и даже приносят в жертву в ходе ритуальных убийств.

В Кот-д`Ивуаре появились сразу два президента страны

Африканская страна Кот-д`Ивуар теперь имеет двух президентов. В субботу присягу принял прежний глава государства Лоран Гбагбо, днем раньше это сделал его противник на прошедших выборах Алассан Уаттар. США, Франция и МВФ рекомендовали Гбагбо отдать власть.

Президенту Кот-д'Ивуара Лорану Гбагбо США и Европа предложили уйти в отставку

Госдепартамент США и парламент Евросоюза призвали президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо признать свое поражение на выборах и покинуть пост. По мнению наблюдателей, в противном случае стране грозит новый виток гражданской войны.

США эвакуировали свое посольство из Кот-д'Ивуара из-за угрозы гражданской войны

Госдепартамент США принял решение эвакуировать персонал своего посольства в Кот-д'Ивуаре из-за угрозы начала в этой стране полномасштабной гражданской войны. В стране существует два президента и между их сторонниками идут столкновения.

Зачем Россия разжигает гражданскую войну в Кот-д’Ивуаре?

Блог Толкователя нашел причину митингов с националистической окраской в России. Разумеется, она была не в бездействии милиции или стремлении некоторых «башен Кремля» с помощью своих молодежных движений раскачать ситуацию в стране. Это классическая чекистская операция прикрытия.

Африканские государства попросили президента Кот-д'Ивуара уйти в отставку

В Кот-д'Ивуаре прошел раунд переговоров между президентом страны Лораном Гбагбо и лидерами Бенина, Кабо-Верде и Сьерра-Леоне, которые предложили ему покинуть свой пост. По имеющей информации, Гбагбо отказался уходить в отставку и готов сражаться за свою власть.