Вы здесь

Лидер британских националистов проиграл в Лондоне

Reuters/DPA

Битва главы британской националистической партии BNP Ника Гриффина и представителя партии лейбористов Маргрет Ходж в лондонском округе Баркинг завершилась поражением первого. По мнению националистов, во всем виновата высокая явка избирателей на муниципальных выборах.

- "Мы не ожидали такой высокой явки избирателей, и в этом был наш недостаток", - самокритично отметил Гриффин.

Его оппоненты начали рассуждать о новой победе британской демократии и конце партии британских националистов (BNP).

 - "Моя победа на выборах означает, что народ сказал националистам - вы нас не устраиваете"! - заявила Маргрет Ходж, являющаяся также министром культуры и туризма в правительстве Гордона Брауна.

Напомним, 6 мая помимо выборов в британский парламент, в Англии проходили также выборы в муниципальные собрания. Британские националисты выставили в стране 326 кандидатов, однако большая часть из них не имеет шансов на успех. Ранее в округе Баркинг BNP имела 12 мандатов из 51. Сколько она получит сейчас, станет известно к утру субботы.

Еще по теме:

Великобритания получила "качающийся" парламент

Великобритания после прошедших парламентских выборов оправдала все прогнозы экспертов. Теперь в стране впервые с 1974 года появился парламент, где ни одна из трех партий не имеет квалифицированного большинства.

В Венгрии второй раунд парламентских выборов

В Венгрии в 57 из 176 избирательных округов проводится второй раунд парламентских выборов. В этих округах в первом туре ни один из кандидатов не набрал большинства голосов.

Антифашисты развесили свастику в Лондоне

Изображение свастики появилось накануне вечером на фасаде здания парламента Великобритании в Лондоне. Таким образом антифашисты предупредили об опасности успеха ультраправых на парламентских выборах, которые пройдут в стране 6 мая.

Последнее слово будет за королевой

По итогам выборов в Великобритании ни одна партия не обладает квалифицированным большинством голосов в парламенте, чтобы сформировать правительство. Однако решить, кто станет новым премьер-министром страны, может королева Елизавета II.

Великобритании грозит политическая чехарда

Согласно данным последних опросов населения, за консерваторов готовы проголосовать  35 процентов избирателей, еще 29 процентов проголосуют за правящую партию лейбористов и 26 процентов – за либеральных демократов.

В Венгрии победили правые консерваторы

В Венгрии на прошедших парламентских выборах убедительную победу одержали правые консерваторы. Они получили более половины голосов избирателей. Социалистическая партия, правившая страной последние 8 лет, потерпела поражение.