Вы здесь

В Венесуэле раскрыли заговор против президента

AP (Венесуэла)/Reuters

Полиция Венесуэлы арестовала мужчину, ответственного за подготовку покушения на президента страны Уго Чавеса. Арестованный, по данным следствия, имел тесные связи с экстремистскими группировками в Колумбии.

По словам министра внутренних дел Венесуэлы Тарека Эль-Аиссами, 28-летний мужчина был задержан в четверг в юго-западном городе Эль Вигиа после проведения недельного расследования. Личность задержанного не разглашается.

Последнее время мужчина довольно часто путешествовал в Колумбию. После проверки полиции на его компьютере были обнаружены сообщения, в которых косвенно говорилось о заговоре с целью убийства Уго Чавеса. В подготовке заговора также участвовали крайне правые вооруженные формирования Колумбии.

Как утверждают венесуэльские власти, это не первый заговор против Уго Чавеса за последнее время. Но только в этот раз дело удалось довести до ареста.

Следствием случившегося стало усиление напряжения в отношениях между консервативным правительством Колумбии и социалистической администрацией Чавеса.

Еще по теме:

Уго Чавес готовится к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ответ на упреки со стороны соседней Колумбии в поддержке тамошних сепаратистов объявил о разрыве дипломатических отношений с ней. Одновременно он привел армию в состояние повышенной боевой готовности и объявил о возможной войне.

США пришли на помощь Колумбии в споре с Венесуэлой

Государственный департамент США поддержал в разразившемся дипломатическом скандале между Венесуэлой и Колумбией последнюю. По мнению Вашингтона, упреки Колумбии в поддержке Венесуэлой коммунистических боевиков должны быть восприняты "серьезно".

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Уго Чавес заведет Twitter

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о намерении завести СВОЙ микроблог на сайте Twitter. Он последует примеру многих мировых лидеров, в том числе Барака Обамы, чей микроблог читают почти 4 миллиона пользователей.

В Венесуэле лидеру оппозиции предъявлены обвинения в терроризме

Венесуэльского оппозиционного политика Алехандро Эсклюза арестовали по обвинению в связях с террористами. Соратники Эсклюзы утверждают, что арест главного оппонента Уго Чавеса на выборах 1998 года - политический.

Политику Уго Чавеса одобряет только треть населения Венесуэлы

По данным опроса общественного мнения, проведенного венесуэльской компанией Consultores 21, только 36 процентов венесуэльцев одобряют политику президента страны Уго Чавеса. Рейтинг Чавеса был ниже только в 2003 году после попытки государственного переворота.