Вы здесь

Бакиев считает себя президентом

InterRight/Интерфакс/AP

Курманбек Бакиев не считает себя низложенным с поста президента Киргизии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске, куда перебрался вместе с семьей. Убежище бывшему лидеру Киргизии предоставил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Бакиев также призвал мировое сообщество не признавать Временное правительство во главе с Розой Отунбаевой в Бишкеке легитимным. По словам Бакиева, его свержение было антиконституционным.

Напомним, вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, каким образом Курманбек Бакиев оказался в Минске.

- "Ночью в понедельник я поручил соответствующим службам, чтобы они организовали переправку Курманбека Бакиева с семьей в Минск. С ночи на понедельник он находится в Минске по его просьбе, он об этом просил не единожды", - заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопросы парламентариев в ходе своего традиционного послания к белорусскому народу и парламенту во вторник в Минске.

В начале апреля в Киргизии вспыхнули беспорядки, которые вылились в кровопролитные столкновения оппозиции с милицией. В результате этого, действующий президент страны Курманбек Бакиев был отстранен от власти, а позднее бежал из страны.

Еще по теме:

Бакиев в Минске

Свергнутый президент Киргизии Курбанбек Бакиев находится в Минске, заявил сегодня глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Киргизия будет парламентской республикой

В Киргизии 10 октября пройдут выборы нового президента и парламента страны. До этого в стране будет изменена конституция, которая превратит ее в парламентскую республику. Об это заявил вице-премьер Временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев.

Киргизия еще пожалеет об Аскаре Акаеве

Конечно, лучшее, что было у Киргизии – это Аскар Акаев. Потрясающий лидер!

В Киргизии снова революция

В Киргизии второй день подряд бушуют беспорядки. Выступления сторонников оппозиции в Нарыне и Таласе переросли в масштабные сражения с милицией в столице страны - Бишкеке. Власти обвиняют оппозиционеров в дестабилизации ситуации.

В Киргизии появилось Временное правительство

В Киргизии в результате народного восстания сменилась власть. Президент страны Курманбек Бакиев, по слухам, покинул Киргизию, а в Бишкеке сформировано правительство национального доверия во главе с Розой Отунбаевой.

Бакиев ищет поддержку в деревне

Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев ищет сторонников в своей родной деревне. Сегодня в селе Тейит собралось около 500 человек, готовых выйти на защиту своего известного односельчанина.