Вы здесь

Google раскрывает государственные запросы

CNN/nplit.ru

В Google разработали новое приложение, позволяющее узнать, сколько раз правительства различных стран обращались в компанию с целью блокировать какие-либо данные или поисковые запросы.

Приложение уже доступно для пользователей. В настоящее время, информационная база отражает количество и классификацию запросов различных государств в период с 1 июля по 31 декабря 2009 года.

Согласно приложению, чаще всего данные о пользователях запрашивают государственные структуры Бразилии, Великобритании и США. Из России поступило менее десяти запросов.

Также приложение демонстрирует, какой процент запросов был удовлетворен. К примеру, Google удовлетворил 86 процентов запросов из Бразилии, 76 процентов из Великобритании, 80 процентов из США и 100 процентов из России.

Критерии, которыми руководствуется Google при удовлетворении запросов, пока не известны. 

Еще по теме:

Google обвинил правительство Китая в блокировке электронной почты

Корпорация Google обвинила правительство Китая в нарушении доступа к сервису электронной почты Gmail. По мнению представителей Google, проблемы с сервисом возникли из-за действий государства против интернет-диссидентов. Власти Китая отвергают все обвинения в свой адрес.

Иран пригрозил судом корпорации Google

Власти Ирана собираются подать в суд на корпорацию Google, сообщила телекомпания CNN. Причиной для иска стало отсутствие на электронных картах Google Maps наименования "Персидский залив".

Офисные служащие потратили на Pac-Man 5 миллионов часов

На днях Google отметила 30-летие игры Pac-Man, разместив ее на своей главной странице вместо логотипа. Аналитики уже подсчитали, что это стоило американским компаниям больших денег, ведь их сотрудники потратили на Pac-Man 5 миллионов часов рабочего времени.

Джордж Буш завел страничку на Facebook

Бывший президент США Джордж Буш-младший завел страничку в социальной сети Facebook. Пока что она собрала 90 тысяч постоянных читателей. Все записи делает не сам Буш, а его представители.

BP скупает поисковые запросы

Журналисты обвинили British Petroleum в попытках манипулирования информационными запросами с целью обеления своей репутации. СМИ утверждают, что британская компания скупает верхние строчки поисковых запросов в системах Google, Bing и Yahoo.

Секретные документы США о войне в Афганистане попали в Интернет

Интернет-ресурс Wikileaks.org опубликовал около 90 тысяч документов армии США, посвященных событиям афганской войны и обещает опубликовать еще 15 тысяч.