Вы здесь

Пентагон угрожает Ирану

Несмотря на декларацию нового внешнеполитического курса и миролюбивую риторику президента Барака Обамы, Пентагон подготовил новый план ударов по Ирану.

Пентагон и Главное командование армии США подготовили и представили президенту обновленный план ударов по ядерным объектам Ирана в случае эскалации конфликта. Фамилии подготовивших план офицеров держатся в секрете, но факт работы над ним официально подтвержден администрацией Обамы.

Советник президента по военным вопросам адмирал Майк Маллен, выступая на форуме в Колумбийском университете, заявил, что президенту должны быть обеспечены все варианты воздействия на Иран, включая военную операцию. Советник так же уточнил, что сила должна быть применена лишь в крайнем случае.

Тем временем, президент Ирана также демонстрирует твердость намерений.

- "Наша армия сегодня столь сильна, что ни один враг даже помыслить не может о вторжении в пределы Ирана", - заявил Махмуд Ахмадинеджад в интервью национальным СМИ. 

Еще по теме:

Премьер-министр Израиля призвал США нанести удар по Ирану

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Луизианну призвал США заставить Иран силой отказаться от идеи создания ядерного оружия. Пентагон призыв не поддержал, заявив, что верит в дипломатические способы решения проблемы Ирана.

Франция пригрозила Ирану войной

Президент Франции Николя Саркози совершил скандальный демарш открыто заявив, что стремление Ирана получить ядерное оружие и средства его доставки, может стать поводом для превентивного военного удара. С чьей стороны последует агрессия Саркози не уточнил.

Ирану не дадут создать ядерное оружие

США, Россия и Китай едины в намерении не допустить вступления Ирана в число государств, обладающих ядерным оружием, заявил на саммите в Гонолулу американский президент Барак Обама.

В Багдаде начались переговоры по иранской ядерной проблеме

Представители Ирана и шести мировых держав собрались в Багдаде для проведения очередного тура переговоров о судьбе иранской ядерной программы.

Иран отказался сократить производство ядерных материалов

Представители Ирана на шестисторонних переговорах в Багдаде отклонили предложение западных держав сократить обогащение урана в обмен на отмену санкций.

Израильский премьер нарисовал бомбу для делегатов ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от членов Генеральной ассамблеи ООН остановить иранскую ядерную программу. В качестве иллюстрации своего тезиса израильский премьер нарисовал для делегатов бомбу.