Вы здесь

Тайвань идет на мировую

Президент Тайваня Ма Инцзю намерен налаживать торговые связи с Китаем. Они, по его мнению, должны стать залогом крепких доверительных отношений между странами. При условии, что Китай уберет нацеленные на Тайвань ракеты.

По мнению недовольной общественности страны, налаживание отношений с Китаем наносит большой ущерб экономике и безопасности страны. Однако Ма Инцзю пошел против общественного мнения, заявив сегодня, что будущее процветание Тайваня неразрывно связано с прогрессом Китая.

При этом Ма Инцзю предупредил бывших врагов о том, что Тайвань не будет рассматривать никакую возможность официальных мирных переговоров до тех пор, пока Китай не уберет 1 000 своих ракет, нацеленных на остров.

Напомним, что бывший правитель Тайваня Чэнь Шуйбянь, заключенный в тюрьму в 2009 году, всеми способами стремился к независимости Тайваня от Китая. С тех пор отношения между странами развиваются крайне напряженно.

Несмотря на это, за последние 20 лет Тайвань инвестировал в Китай около 150 миллиардов долларов. Поднебесная сейчас является крупнейшим экспортным рынком Тайваня. Администрация Ма Инцзю уже успела подписать 12 экономических соглашением с Китаем.

- "Если мы сможем посодействовать укреплению мира и процветанию Тайваньского пролива, это станет историческим моментом в нашей истории", - заявил Ма.

Президент также заметил, что укрепление отношений с Китаем сделает тайваньскую продукцию более конкурентной на мировом рынке, а сама страна будет играть более заметную роль в Восточной Азии.

Еще по теме:

Бразилия поставит заслон китайскому импорту

Власти Бразилии намерены ввести жесткий контроль качества в отношении импортных китайских товаров для того, чтобы предотвратить насыщение внутреннего рынка дешевыми товарами.

США и Китай оказались на грани торговой войны

Новый торговый тариф, предложенный американским президентом Бараком Обамой, может стать причиной торговой войны между США и Китаем.

Тайвань и Китай заключили торговый договор

Китай подписал с Тайванем исторически важный документ о совместной торговле. По нему, между государствами вводится режим беспошлинной торговли для сотен видов товаров. Кроме того, КНР допустила на свой рынок страховые, медицинские и банковские компании из Тайваня.

Премьер-министр в сети

В субботу глава китайского правительства Вэнь Цзябао в онлайн-режиме отвечал на вопросы жителей страны, которые обеспокоены высоким уровнем коррупции, ростом цен и различными социальными проблемами.

Пекин откроет новые отрасли экономики для иностранных инвесторов

Китайские власти заявили о намерении пересмотреть свое отношение к иностранным инвесторам и расширить число секторов экономики, которые могут спонсироваться иностранными компаниями. Пока что для иностранных инвесторов доступны не все отрасли китайской экономики.

Корпорация Exxon Mobil будет искать нефть в спорном регионе Вьетнама

Американский топливный гигант Exxon Mobil может начать геологоразведочные работы совместно с Вьетнамом уже в конце апреля нынешнего года, сообщило агентство France-Presse, со ссылкой на агентство Vietnam News.