Вы здесь

В Сомали запретили музыку

Радикальная группировка "Хизбул Ислам" в Сомали предъявила радиостанциям ультиматум, требуя прекратить вещание "не исламской музыки". Радиостанции вынуждены были подчиниться.

Теперь вместо музыки в эфире звучит петушиное кукарекание, выстрелы, топот копыт. Эти звуки заменили мелодии, обозначавшие начало и конец радиопередач.

Музыку из эфира сняли и радиостанции вещающие с территории формально контролируемой правительством Сомали. Журналисты не верят, что правительство в состоянии обеспечить их безопасность. 

В последние годы в Сомали исчезли практически все формы досуга. Под запретом находятся спорт, кино, видеоигры, а теперь и музыка.

Еще по теме:

Автора карикатур на Мухаммеда выпихивают на пенсию

Руководство датской газеты Jyllands-Posten отправило в долгосрочный отпуск автора скандальных карикатур на пророка Мухаммеда Курта Вестергора.

Сенат Бельгии перенес запрет паранджи на лето

Сегодняшняя отставка правительства Бельгии помешала местному сенату проголосовать по законопроекту, запрещающему ношение паранджи в общественных местах. Следующее заседание запланировано на 20 июля.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Парламент Франции одобрил запрет мусульманской одежды

Нижняя палата парламента Франции практически единодушно одобрила правительственный законопроект о ношении в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо. Штраф за ношение паранджи и никабов составит 150 евро.

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.