Вы здесь

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

DPA/DPA

Демонстранты из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" прорвались на территорию парламента Таиланда и попытались взять штурмом дом правительства. Власти страны ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения. 

Депутатам парламента и членам правительства пришлось спасаться бегством с территории парламента, куда проникли оппозиционеры. Премьер-министр Таиланда Апхисита Ветчачива заявил по телевидению, что в столице вводится чрезвычайное положение, а органам правопорядка отдано распоряжение об аресте лидеров оппозиции.

В свою очередь оппозиция рекрутирует своих сторонников в бедных сельскохозяйственных регионах вокруг столицы и постоянно наращивает численность демонстраций протеста.

Противостояние между "Объединенным фронтом за демократию против диктатуры" и властями Таиланда началось еще 12 марта. Оппозиция требует проведения в стране новых парламентских выборов и ухода нынешнего кабинета министров в отставку. 

Еще по теме:

Армия вышла против демонстрантов

Подразделения таиландской армии начали разгон демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" на улицах Бангкока. Военные применяют слезоточивый газ и резиновые пули. 

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

Власти Таиланда пугают оппозиционеров

Премьер-министр Таиланда Апхисита Ветчачива в интервью одной из телевизионных программ заявил, что власти страны собираются силой захватить лагерь "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" в Бангкоке.

Оппозиционеры взяли штурмом больницу

Оппозиционеры из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" пытались по ошибке ворваться на территорию клиники Чулалонкорн. Больницу пришлось эвакуировать, а демонстрантам - извиняться за беспорядки.

Власти Таиланда пошли на компромисс с оппозицией

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива пошел на уступки демонстрантам из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры". Власти страны готовы в ноябре провести новые парламентские выборы и изменить конституцию.

Таиланду грозит гражданская война

В Бангкоке уже третьи сутки подряд идет настоящее сражение между армией и оппозицией из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры". Солдаты применяют огнестрельное оружие, но при этом несколько офицеров перешло на сторону повстанцев.