Вы здесь

Бангкок в осаде

DPA/DPA

В Бангкоке ситуация накаляется. Более 50 тыс. демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" блокировали элитные кварталы таиландской столицы. Полиция готовит аресты лидеров оппозиционеров.

В субботу более 50 тыс. сторонников свергнутого премьер-министра Таксина Чинавата блокировали элитные кварталы таиландской столицы. При этом более половины из них уже заявили, что продолжат блокаду до тех пор, пока нынешнее правительство страны во главе с Апхисита Ветчачива не уйдет в отставку.

Полиция Таиланда заявила, что эти акции оппозиционеров являются незаконными и в настоящее время ведомство готовит аресты лидеров оппозиции. В Бангкок стянуто более 60 тыс. солдат и полицейских, которые взяли под охрану важнейшие объекты в столице.

Ранее нынешний глава правительства Таиланда Апхисита Ветчачива неоднократно заявлял, что не пойдет навстречу требованиям оппозиции и не покинет свой пост. Оппозиция требует, чтобы он до 12 апреля ушел в отставку, а в стране были проведены новые парламентские выборы.

Массовые акции протеста в Таиланде начались 12 марта и будут продолжаться не менее месяца.

Еще по теме:

Бангкок на грани переворота

"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.

Правительство в осаде

В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

Армия вышла против демонстрантов

Подразделения таиландской армии начали разгон демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" на улицах Бангкока. Военные применяют слезоточивый газ и резиновые пули. 

Власти Таиланда пугают оппозиционеров

Премьер-министр Таиланда Апхисита Ветчачива в интервью одной из телевизионных программ заявил, что власти страны собираются силой захватить лагерь "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" в Бангкоке.

Оппозиционеры взяли штурмом больницу

Оппозиционеры из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" пытались по ошибке ворваться на территорию клиники Чулалонкорн. Больницу пришлось эвакуировать, а демонстрантам - извиняться за беспорядки.