Вы здесь

Саркози достал французов

Le Parisien/Reuters/AFP

Французская провинция охвачена волной забастовок. Работники госсектора протестуют против пенсионной реформы, запланированной на осень этого года.

В Нанте профсоюзы вывели на улицы около 10 000 человек, в Лионе – свыше 10 000, в Гренобле - 5 000, в Сент-Этьене - 4 400, в Роанне – 2 500 человек. Также планируется марш протеста в Париже.

Французы недовольны политикой правительства Николя Саркози, протестуют против пенсионной реформы, растущей безработицы, сокращающихся зарплат и массовых увольнений. В акции протеста участвуют учителя, транспортники, сотрудники почтовых служб.

Несмотря на манифестации перебоев с транспортом во Франции пока нет.

Манифестации начались спустя три дня после региональных выборов, на которых правящая партия потерпела сокрушительное поражение. "Союз за народное движение" Николя Саркози проиграл в 23 из 26 регионов страны.

"За зарплаты, рабочие места и пенсии" - призывают митингующие. Фото: AFP/Patrick Valasseris

Еще по теме:

Саркози не сдал Бруни

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.

Оплеуха для Саркози

Партия нынешнего президента Франции Николя Саркози - "Союз за народное движение" (UMP) - потерпела на региональных выборах сокрушительное поражение. Большинство французов проголосовало за социалистов.

Франция против Саркози

Второй раунд региональных выборов во Франции не принес ничего утешительного для президента страны Николя Саркози и его партии "Союз за народное движение". Они проиграли в 23 из 26 регионов страны.

Рекорд по непопулярности

70 процентов французов не одобряют экономическую политику своего правительства. С момента избрания Николя Саркози президентом Франции в 2007 году, это его абсолютный рекорд по непопулярности.

Полиция расследует слухи

Французская полиция ищет источник слухов о разладе в семье президента Николя Саркози. Под горячую руку попала и экс-министр юстиции Рашида Дати.

Саркози поехал в Китай мириться

Президент Николя Саркози с супругой прибыли с трехдневным государственным визитом в Китай. Таким образом, Франция вновь пытается наладить с Поднебесной отношения, сильно испорченные в 2008 году.