18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Итальянский ультиматум Швейцарии

15 марта 2010 г.
Tribune de Geneve/EPA
Share

Итальянский МИД неожиданно поддержал Ливию в ее "войне" со Швейцарией. Глава итальянского внешнеполитического ведомства Франко Фраттини готов помочь ливийцам получать шенгенские визы.

Если Берн не сумеет договориться с Триполи до 5 апреля, Рим готовит предложения по решению "визового" кризиса, заявил в понедельник министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Напомним, что официальные власти Швейцарии внесли в стоп-лист 188 известных ливийцев и не выдают им визы. В список входят ливийские высокопоставленные лица, включая президента страны Муаммара Каддафи и членов его семьи. Соответственно все лица из "черного списка" не могут попасть и в другие страны Евросоюза. Ведь Швейцария перешла на выдачу шенгенских виз с 25 декабря 2008 года.

В ответ Ливия вовсе запретила жителям Евросоюза въезд на территорию государства.

Между тем, с 5 апреля вступает в силу новый визовый кодекс Европейского союза, который сделает правила выдачи шенгенских виз едиными по всему миру. По словам Фраттини, новые правила предоставляют также для ограниченного числа стран-участниц Шенгенской зоны возможность выдачи  "территориальных" виз. По ним, можно будет въехать на территорию страны, предоставившей визу, а также на территорию других стран, присоединившихся к этой инициативе.

Такое предложение Италия намерена сделать совместно с Испанией, Португалией и Мальтой на предстоящей встрече министров иностранных дел стран ЕС 22 марта. К такому выводу итальянский МИД пришел после длительных переговоров с премьер-министром Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций