Вы здесь

Правительство в осаде

Focus/DPA

В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.

Сторонники свергнутого в 2006 году премьер-министра Таксина Чинавата из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" блокировали казарму в Бангкоке, в которой сейчас находится правительство страны. Нынешний премьер-министр Таиланда Апхисита Ветчачива по-прежнему заявляет, что не пойдет ни на какие уступки демонстрантам, требующих новых выборов.

Правительство стягивает в столицу дополнительные воинские подразделения и усиливает полицию. И хотя протесты пока происходят мирно, власти опасаются, что демонстранты могут прибегнуть к более агрессивным действиям.

Как ранее заявлял Ветчачива, правительство не допустит государственного переворота.

Еще по теме:

Бангкок на грани переворота

"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

Бангкок в осаде

В Бангкоке ситуация накаляется. Более 50 тыс. демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" блокировали элитные кварталы таиландской столицы. Полиция готовит аресты лидеров оппозиционеров.

Армия вышла против демонстрантов

Подразделения таиландской армии начали разгон демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" на улицах Бангкока. Военные применяют слезоточивый газ и резиновые пули. 

Власти Таиланда пугают оппозиционеров

Премьер-министр Таиланда Апхисита Ветчачива в интервью одной из телевизионных программ заявил, что власти страны собираются силой захватить лагерь "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" в Бангкоке.

Оппозиционеры взяли штурмом больницу

Оппозиционеры из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" пытались по ошибке ворваться на территорию клиники Чулалонкорн. Больницу пришлось эвакуировать, а демонстрантам - извиняться за беспорядки.