Вы здесь

Обама не приедет

Президент США отложил свой визит в юго-восточную Азию, сославшись на необходимость сосредоточиться на реформе здравоохранения. Барак Обама собирался посетить Гуам, Австралию и Индонезию  - страну, в которой он жил в детстве.

Сейчас президент занят реформой здравоохранения, которая была заблокирована в Сенате республиканцами.

Визит Обамы в Азию был намечен на 18 марта, теперь президент обещает вылететь 21 марта. Сегодня представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что Барак Обама считает поездку "чрезвычайно важной" и надеется найти язык с "важными партнерами".

Обама 4 года жил в Индонезии вместе с матерью и отчимом.

Еще по теме:

Хаменеи заподозрил Обаму

Духовный лидер Ирана - аятолла Али Хаменеи - в своей публичной речи в городе Мешхед обвинил президента США в кознях против Ирана. Тем самым он отказался от диалога с Бараком Обамой.

Английский бунт на американском корабле

Члены британского парламента намерены пересмотреть дипломатические отношения с США. Для начала они решили отказаться от формулировки "особые отношения", характеризующую историческую связь двух стран.

Обама представит новую ядерную стратегию

Президент США Барак Обама намерен сузить сферу потенциального использования ядерного оружия. Однако инвестиции в ядерный сектор при этом будут увеличены.

Прага встретила Барака Обаму

Сегодня утром кортеж президента США Барака Обамы проследовал из аэропорта Ружине в Пражский Град - резиденцию президента Чехии. Здесь лидер США проведет переговоры и подпишет с Дмитрием Медведевым договор о сокращении ядерных наступательных вооружений.

СНВ-3 не понравился Конгрессу США

Подписанный в четверг 8 апреля в Праге новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией с США вызвал критику со стороны ряда сенаторов американского Конгресса.

Нигерия вытянет Африку

Исполняющий обязанности президента Нигерии Джонатан Гудлак в воскресенье посетил США с четырехдневным визитом. В ходе переговоров президент США Барак Обама признал за Нигерией роль "локомотива" для всей Африки.